El sábado disputamos la décimo segunda jornada liguera frente al Vulcanizados Ruiz Tafa FS. Siendo viejos conocidos, sabíamos que un solo error nos condenaría a no estar a la altura de un partido exigente. Y así fue.

Presionando con mucha intensidad, sin perdonar ni una y generando en más de una ocasión, los navarros lideraron el choque de principio a fin. Más aún, dos errores nos impidieron minimizar sus fortalezas y, entre el minuto 13 y 14, materializaron dos goles que nos condenaron para el resto del partido: el primero aprovechando un robo y el segundo después de un saque de banda, rematando tras una volea. Ante ello, Diestro optó por el juego de 5, pero sin poder conseguir el objetivo, nos fuimos al descanso con el 0-2 en el electrónico.

Tras volver de los vestuarios, el escenario fue muy parecido. Además, una doble amarilla a Chuky traía el tercer gol de los de Tafalla en el minuto 3 de esta segunda mitad (0-3). Con el 0-3, conseguimos reducir distancias de la mano de Raúl a falta de 15 minutos para el final (1-3) desde dentro del área.

Recortar distancias ayudó, pero no lo suficiente. De hecho, pese a volver a intentarlo de 5, otro robo trajo el 1-4 en el minuto 35 y, de manera similar, 3 minutos más tarde, los visitantes volvían a lanzar a portería vacía para sentenciar el choque con el 1-5.

Victoria contundente del Tafa y resultado claro que hace que perdamos 3 puntos que nos hubiesen ayudado a seguir subiendo escalones, sobre todo, teniendo en cuenta los resultados de los demás equipos. Al final del partido Diestro declaraba lo siguiente: “Hemos sido inferiores en todas las fases de juego. No hemos competido bien y nos ha faltado consistencia”.

El del sábado no fue un buen partido, pero de todo se aprende. Quedan otros dos retos antes de Navidad y uno más a la vuelta para despedirnos de la primera vuelta, estamos décimos en la tabla y seguimos teniendo cerca a muchos equipos. ¡Vamos a por todaaaaaaas! GOOOOOOOAZEN EKIPOOOOO!