El sábado volvíamos a Belabieta para disputar la jornada número 28 de Liga. Recibíamos la visita de Acontebro Tauste FS, equipo maño que, pese a situarse en el último puesto de la clasificación, siempre ha demostrado ser capaz de pelear cada choque.

Comenzábamos la primera mitad con Jorge, Eric, Chuky, Oscar y Boli como quinteto inicial. Rodaba la pelota y tan sólo dos minutos fueron necesarios para dar el primer pasito de la tarde. Chuky robaba la pelota para dejársela a Eric, que lanzaba con intensidad y la metía dentro (1-0). Dos minutos después, y con la alegría de estrenar marcador aún muy presente, Christian se la pasaba a Txiki, colocado en banda derecha, y éste metía otro golazo que ponía el 2-0 a favor.

Tras ello, se acercaba cada vez más el equipo maño al área defendida por Jorge. En defensa, apostaba por esperar en media pista, sin arriesgar demasiado. Sin embargo, llegados al ecuador de la primera mitad, Boli, con decisión, metía el tercer gol a favor desde dentro del área (3-0). Después, en el minuto 11, subíamos la tercera falta. A pesar de ser conscientes de lo que ello supone, dos minutos más tarde nos colocábamos ya con la quinta. Entonces, decidían apretar los de Zaragoza, pero aguantábamos bien sin cometer ninguna otra. Más aún, llegaba el 4-0, una vez más de la mano de Boli, desde el segundo palo, esta vez al servicio de Juaristi. Llegábamos al descanso con ese resultado en el electrónico.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzábamos la segunda mitad con Jorge, Eric, Chuky, Boli y Oscar. Viendo que el juego no reflejaba ningún cambio destacable, alrededor del minuto 6, el rival apostaba por el juego de 5. Aún así, era Txiki quien se encargaba de subir el 5-0. Colocado en banda izquierda, aprovechaba que el portero salía demasiado de su área y la metía dentro.

Manteniendo el juego de 5, a punto estuvo el equipo visitante de marcar en más de una ocasión. Varios despejes de Jorge y una buena defensa impedían el gol de los maños. Entre oportunidad y oportunidad, Ilias ponía el 6 a 0 en una contra a falta de 5:38 para escuchar el pitido final. Ante ello, seguía intentándolo el equipo visitante y generaba bonitas ocasiones.

Con el marcador reflejando aún una ventaja de 6 goles, debutaban Jokin Agirretxe y Unax Zubiria, jugadores de Liga Vasca convocados por nuestro mister. Las gradas se llenaban de ánimos hacia los dos jugadores. ¡Qué emoción! Más adelante, llegaron los dos goles del rival dentro de los últimos 30 segundos de juego, pero, sin tiempo para más, la victoria se quedaba en Ibarra.

Sumamos de 3 y sumamos esa energía que necesitábamos para afrontar las dos jornadas que quedan para finalizar la Liga, sobre todo, teniendo en cuenta que no hemos salido aún de la zona de peligro. Elkarrekin lortuko dugu! GOAZEN LAUBURU!!!!