El sábado nos enfrentamos al Juventud del Círculo Católico en nuestra vuelta a Belabieta tras la dura derrota de la semana pasada en tierras navarras. Conscientes de que cada punto vale oro, era imprescindible saltar a pista con las ideas muy claras.

Comenzábamos el partido con Boli, Txiki, Oscar, Eric y Marcos como quinteto inicial. En los primeros minutos, salíamos con intensidad y hacíamos un par de contras que, sin embargo, no conseguíamos finalizar. En defensa, presionábamos alto y conseguíamos hacer importantes recuperaciones.

Así, llegábamos al minuto 5 de juego con un lanzamiento de Chuky que despejaba con éxito el portero visitante. Después, tras otra importante intervención, no llegaba al lanzamiento de Ilias, que conseguía meter la pelota dentro desde dentro del área en el minuto 5:40 (1-0). Nos poníamos por delante y eso nos daba energía para mantener esa intensidad con la que habíamos empezado el choque.

A 12 minutos para el descanso, subíamos la tercera falta. Mientras tanto, los de Burgos aguantaban con 0. La tuvo Oscar tras recibir desde saque de banda de Eric, con un lanzamiento que perfectamente pudo alejar a los morados en el marcador. También tuvo Christian una buena ocasión, girándose y encontrándose sólo frente al portero, dentro del área. De nuevo lo impedía el cancerbero visitante. Con ganas de más y prácticamente en la siguiente acción, el de Madrid alejaba al equipo en el marcador al servicio de Chuky (2-0), recibiendo dentro del área y calculando muy bien el lanzamiento desde banda izquierda. Faltaba 8:40 para el descanso.

Después, seguíamos intentándolo con tiros exteriores y con peligrosos robos en defensa. También generaron una bonita ocasión Ekain y Boli. Robaba el primero y se la dejaba al segundo, que no conseguía materializar. Más adelante, perdonaban los burgaleses en una acción que pudo haber traído su primer gol, filtrando la pelota entre nuestra defensa. Llegaba Eric para sacarla fuera y evitarlo. Asimismo, Chuky rozaba el gol a escasos 45 segundos para el descanso, lanzando desde banda izquierda. El esférico se iba alto por muy poco y finalizaba la primera mitad.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzábamos la segunda parte con Txiki, Boli, Oscar, Eric y Jorge. Burgos avisaba primero con una contra peligrosa tras un robo que paraba Jorge, y después con un buen tiro que terminaba en el larguero. Sabíamos que era imposible relajarse si queríamos mantener el resultado del electrónico.

La siguiente acción destacable fue la contra de Chuky, que salía rapidísimo. Sin embargo, lo paraban al borde del área, el rival veía la cartulina roja y era expulsado. Con ello, no desaprovechamos la falta e Ilias se encargaba de meter el tercero en el minuto siete (3-0).

A falta de 7:37 largos minutos para el final, el rival subía su quinta falta y optaba por el juego de 5. Aguantábamos bien su juego y seguíamos acercándonos y, a 2:35 para el final, Jota optaba también por el juego de 5. Inmersos en ello, tan sólo un poco más de puntería les faltó a dos buenos lanzamientos de Chuky y Christian. El primero lo hacía desde banda izquierda y el segundo, desde nuestra área y a portería vacía. Finalmente, a falta de menos de un minuto, Boli robaba en un flojo saque de puerta y sentenciaba el partido (4-0).

3 puntos y una victoria que significa muchísimo. Ganar no sólo era imprescindible para subir en la clasificación, también lo necesitábamos para unirnos más y seguir caminando juntos. Queremos agradecer también el apoyo a toda la afición que se acercó a Belabieta. Vuestros ánimos forman una parte importante de todo ésto. GOAZEN LAUBURU!!!!