El sábado nos desplazábamos a Bilbo para disputar la primera jornada de la segunda vuelta. En frente, un rival que lleva años clasificándose para los puestos del Play Off. Además, la igualdad de puntos en la tabla hacía que sumar de 3 fuese muy importante para ambos equipos.

Comenzamos la primera parte con Alvaro, Chuky, Boli, Eric y Jorge como quinteto incial. Y, la verdad, no pudimos empezar mejor que estrenando marcador de la mano de Álvaro al servicio de Boli en el minuto 2:30, desde dentro del área. Aguantar por delante era muy imporante pero un plus de intensidad en el juego de los locales provocaba que generasen una tras otra, hasta que llegó el empate en el minuto 6 desde el segundo palo (1-1).

El peligro estaba ahí y las ocasiones estaban siendo cada vez más claras. Sin embargo, varios fallos defensivos que salvaba Jorge hacían posible que llegásemos al descanso en tablas. Así, terminábamos la primera parte con la sensación de que el rival había dominado, sobre todo, en los últimos minutos.

En la segunda parte nuestro míster repitió quinteto inicial. Y, sin duda, nos hicimos notar muchísimo más. Aún así, sabíamos que los bilbaínos iban a por todas y, a falta de 11:51, se adelantaban de nuevo, filtrando el balón al segundo palo (2-1). 25 segundos después, lo hacían en un rechace tras un paradón de Jorge (3-1).

Ante ello, Jota optaba por el juego de 5 y Ekain acercaba al equipo en el electrónico, desde dentro del área al servicio de Christian (3-2) y a 9:24 para el final. Viendo que estábamos a un solo paso de conseguirlo, manteníamos el portero jugador y un tiro de Christian terminaba con un gol en propia puerta a falta de 8:15 (3-3).

Intentando sacar los 3 puntos en superioridad, los últimos minutos estuvieron llenos de emoción. Nada estaba claro. La balanza podía caer a un lado u otro. Reflejo de ello y gracias a las ganas que todos los jugadores pusieron para aguantar, el choque terminaba con el reparto de puntos.

Nada mejor que dar inicio a esta segunda vuelta sumando. Ganar siempre te da una motivación añadida, pero el sábado supimos reaccionar ante el nivel de juego del rival. Darlo todo y continuar así es lo que posibilitará que los resultados vayan llegando. ¡¡Seguimos!! GOAZEN LAUBURU!!!!