El sábado disputamos la jornada número 23 en casa frente al SCDR Anaitasuna navarro, un equipo que, pese a haber ascendido esta temporada, está teniendo unos buenísimos resultados que hacen que se coloque y se mantenga en lo alto de la tabla.

Comenzábamos el partido con Marcos, Oscar, Ilias, Chuky y Boli como quinteto inicial. Un buen lanzamiento de Boli pudo haber abierto el marcador dentro del primer minuto, pero despejaba con éxito el portero visitante. También Chuky tuvo su oportunidad, pero la defensa se encargaba de sacar la pelota fuera.

Recién pasado el segundo minuto de juego, Anaitasuna metía el primero de la tarde en una contra (0-1), a lo que Chuky respondía con un buen lanzamiento tras un saque de córner de Oscar apenas un minuto más tarde (1-1). Poco después, el colombiano pudo haber aumentado distancias, después de cortar un peligroso pase que iba directo a segundo palo, pero no acertaba en la finalización y el balón se iba arriba. Más adelante, el portero visitante tardaba más de 4 segundos en sacar la pelota e intentábamos aprovechar la situación para marcar de estrategia. Bien colocados en barrera, lo evitaban los navarros. Luego, entrados prácticamente en los últimos 10 minutos de la primera mitad, Boli robaba en una salida de presión y lanzaba, terminando el esférico rozando el poste.

Entre ocasión y ocasión, cabe destacar cómo arriesgaba el portero visitante, cruzando todo el campo él sólo y llegando hasta nuestra área más de una vez. Por nuestra parte, dos oportunidades de Oscar, una con un tiro exterior y otra en un 1×1, hacían creer en las posibilidades de ponernos por delante. Pese a ello, los dirigidos por Narvaiz también estaban cerca y, casi sobre la bocina que anunciaba el descanso, Marcos hacía un paradón que nos salvaba de irnos a los vestuarios con un gol de diferencia en contra.

Para la segunda mitad, formaban el quinteto inicial Oscar, Boli, Chuky, Ilias y Jorge, que volvía tras unas semanas de parón debido a que, como sabemos, ha sido aita recientemente. Cuando ni tan siquiera habían pasado los dos primeros minutos, una falta al borde del área, hacía que subiésemos la segunda falta. El peligro estaba ahí, pero Jorge despejaba para el respiro del equipo.

Aumentando la intensidad, ambos equipos nos colocábamos con 3 faltas. Había que aguantar sin cometer ni una más. Mientras tanto, Christian lanzaba tres casi seguidas y despejaba la defensa. Posteriormente, varias contras y una bonita oportunidad de Iker al servicio de Chuky fueron las acciones que no conseguimos culminar. También los de Iruña generaron más de una, perdonando incluso una muy clara que, de haber finalizado, hubiese complicado muchísimo las cosas.

Entrados en los últimos 5 minutos, paraba el portero rival con muchísimo acierto un buen tiro de Chuky. Salvaba una tras otra el cancerbero navarro y, ante ello, Jota decidía salir con todo a falta de 2:17 para el final. Con el juego de 5, a punto estuvo Chrisitan de marcar desde el segundo palo y Anaitasuna solicitaba tiempo muerto. A tan solo 32 segundos para escuchar el pitido final, no arriesgábamos más y el marcador no se movía.

Reparto de puntos en Ibarra que refleja la igualdad del choque. ¡Seguimos trabajando! GOAZEN LAUBURU!!!!