El Lauburu recibía en Belabieta al Castro Urdiales C F. S. en un partido que se esperaba muy igualado por tratarse de un rival con una plantilla compensada y muy bien trabajada. Nuestro equipo comenzó muy cómodo en pista y ello se notaba en el dominio de balón. Aún así, la exigencia física del rival era importante y, en los primeros minutos, el juego estuvo igualado. De ese modo,

no fue hasta transcurridos los primeros 5 minutos que se conseguía subir el primer gol al electrónico. Iñigo pasaba el balón para Álvaro en banda y éste miraba atrás buscando a Juaristi en el centro. Al tolosarra no le tembló el pulso y estrenaba el marcador con un golazo desde el centro (1-0). Tras ello, los castreños comenzaban a apretar más en defensa. Los dirigidos por Jota mantenían la confianza y nos encontrábamos aún en el minuto 7 cuando Dani filtraba una paralela para Iñigo y éste asistía a Álvaro en mitad del área rival. Álvaro no desaprovechaba la ocasión y enviaba el balón al fondo de la red (2-0). Sin embargo, el hecho de no gestionar bien las faltas y subir la quinta a falta de 9 minutos, hacía que, a partir de ahí, nuestro equipo desapareciese un poco y se viese obligado a meterse atrás en defensa; esperando para poder llegar con esa ventaja en el marcador. Fueron largos minutos, pero conseguíamos llegar al ecuador con el 2-0.

En el comienzo de la segunda parte, el juego no varió mucho y tan sólo dos minutos necesitó Juaristi para volver a marcar (3-0). El tolosarra, que ya enchufó otros tres goles en el partido de la semana pasada frente a Otxartabe, recibía un pase interior de Iñigo con una grandísima calidad. Destacable asistencia del de Ulzama, dejando sólo frente al portero rival a un enrachado Juaristi. También llegaba la ocasión del rival en el minuto 7 de esta segunda parte, cuando David Ruiz metía el primer gol para Castro (3-1). La reacción Piparrera tan sólo tardaría un minuto en llegar y Dani respondía tras recibir el balón de Raid en segundo palo (4-1), en una salida de presión colectiva con marcado acento navarro.

Tras ello, quedaba ya poco para escuchar el pitido final y Alex Soba optaba por el juego de 5. No obstante, los nervios provocaban la expulsión de uno de sus jugadores y eso les hacía mucho daño y dificultaba la concentración que el momento requería. Llegábamos así al final del encuentro en Belabieta. Al final del partido, Jota definía el choque como un “partido importante que deja una situación clasificatoria óptima”. Nuestro míster añadía también que se trata de un “partido trabajado dónde se está empezando a ver lo que queremos del equipo”.

Finalmente, queremos destacar la alegría que supone para el club el debut de Iker Sánchez en los últimos segundos del encuentro. El joven jugador de la División de Honor Juvenil está mostrando un gran compromiso y, poco a poco, se está haciendo con un merecido hueco en la plantilla de 2B.

Con ello, afrontamos los nuevos retos con muy buenas sensaciones. Este es el camino y seguiremos luchando por seguir creciendo día a día. Próxima parada nuevamente en Belabieta. El sábado 26 a las 18:30 horas frente a Zierbena en el partido aplazado correspondiente a la jornada 3 de liga. Las vacaciones navideñas este año tendrán que esperar para el equipo ibartarra.