El sábado nos desplazamos a Zierbena para enfrentarnos al CDF Zierbena en un partido en el que era fundamental puntuar de 3 para seguir alejándonos de ese descenso que desde tan cerca nos viene avisando del peligro. En frente, un equipo que ha entrado en la lucha por los primeros cuatro puestos de Play Off gracias a su positiva evolución desde el inicio de Liga.

Así, comenzábamos el choque con Jorge, Boli, Eric, Oscar y Chuky como quinteto inicial. La primera ocasión clara por nuestra parte venía cuando Christian se la dejaba a Ilias dentro del área. Éste lanzaba sólo frente al portero, pero la pelota no entraba. También los locales se acercaban con alguna que otra acción peligrosa. Entre ello, el rival rompía la camiseta de Chuky al impedir que avanzara más metros y la pareja arbitral explicaba que nuestro jugador no podía seguir en el campo. Sin entender la situación, nuestro míster se veía obligado a abandonar el banquillo al recibir una doble amarilla, lo que hacía que tuviésemos que hacer frente al partido sin sus indicaciones, con todo lo que ello supone. Además, pese a tener objetivos diferentes, el ritmo e intensidad del juego dejaba claro que nadie quería dejar escapar la oportunidad de sumar y, a su vez, hacía que el rival subiese su quinta falta.

En esa línea, tuvimos que esperar hasta el minuto 15 de la primera mitad para ver el primero gol de la tarde, cuando Chuky metía dentro el esférico en un rechace tras un tiro de Christian (0-1). Minuto y medio después, a 3:26 para el descanso, el propio Christian materializaba el segundo de doble penalti, al cometer los locales su sexta falta. Importantísimas intervenciones de Jorge y falta de acierto en la finalización de Zierbena hacían que nos fuéramos al descanso por delante, con el 0-2. Pudimos habernos alejado más teniendo en cuenta la expulsión a uno de los locales, pero no aprovechamos bien la superioridad.

Tras la vuelta de vestuarios, Jorge, Oscar, Eric, Chuky y Boli formaban el quinteto inicial. La intensidad en el juego se mantenía, incluso aumentaba. Ambos equipos lo estaban dando todo y no estaban dispuestos a perdonar. Como consecuencia, esta vez, subía nuestro equipo la sexta falta. Venía el doble penalti, pero fallaban los locales lanzando al poste. Al poco, otra falta en contra provocaba otro doble penalti y esta vez acertaban. El electrónico reflejaba entonces el 1-2. Un resultado demasiado ajustado, al que había que darle un empujón.

Muchísima ansiedad y tensión que hacían que viésemos muchas tarjetas para ambos lados, parando el juego continuamente. Entre ello, Zierbena optaba por el juego de 5 y, para nuestro respiro, Oscar marcaba lanzando a portería vacía y poniendo el definitivo 1 a 3 a falta de 1 minuto para el final. Destacar asimismo acciones de Jorge que impedían que los de Bizkaia cambiasen el electrónico.

Importantísimos puntos que sumamos a la clasificación en un encuentro muy complicado. Cargamos las pilas con muchísimo ánimo para no perder las ganas e ilusión de seguir luchando al máximo, sobre todo, teniendo en cuenta los resultados conjuntos de nuestro grupo de este fin de semana, que hacen que sigamos necesitando la victoria en cada jornada. ¡Lo vamos a conseguir! GOAZEN LAUBURU!!!!