El Lauburu Ibarra Mahala venció por 7-0 al conjunto cántabro Apoyo Solidario y suma la octava victoria consecutiva de la temporada tras la disputa de las primeras 8 jornadas ligueras. Los morados cuajaron un partido muy serio durante los 40 minutos de juego. No dieron ninguna opción a un equipo rival que ofreció buena imagen en los primeros 20 minutos de juego, pero que no pudo en la segunda parte con el fuerte ritmo impuesto por los piparreros.

Comenzó el partido con posesión a favor de los ibartarras. Los visitantes esperaban en mitad de pista con intención de robar balones que les diera oportunidad de salir a la contra. Los locales trataban de imprimir un fuerte ritmo de balón para desgastar al equipo rival. Las primeras ocasiones se sucedían por parte local, acciones en ataque posicional y a balón parado no eran bien ejecutadas por malas decisiones en el último pase y el resultado seguía con empate a 0. Más adelante, en el minuto 12 de partido, metía Iker Sánchez el 1-0 en el marcador tras una buena acción colectiva de equipo. 1 minuto más tarde, una gran combinación de ataque entre Iker y Ekain era remachada por Iker Sánchez haciendo el 2-0 en el marcador. Con este marcador finalizó el primer tiempo.

El comienzo de la segunda parte no varió. Los piparreros salieron concentrados a la pista con el objetivo de no dar concesiones y, en el minuto 3 de la segunda parte, Jokin Agirretxe ponía el 3-0 en el marcador tras gran acción individual. Dos minutos más tarde, Oier Goikoetxea ponía el 4-0 en el marcador. Sin tiempo de reacción, Jokin Agirretxe, a balón parado, ponía el 5-0 en el marcador. Los locales querían más y seguían buscando la portería visitante. Producto de esa ambición, aumentaban diferencia en el minuto 33 de partido tras introducir un jugador cántabro en su propia portería. Con todo decidido y con dos minutos por jugarse, Ekain Goikoetxea hacia el 7-0 final dejando los tres puntos en Ibarra.

Al final del partido el entrenador indicaba: “El equipo ha salido muy concentrado a la pista y hemos concedido muy poco al equipo rival. Se ha conseguido una victoria muy importante que nos acerca a la siguiente fase. Era difícil imaginar una temporada tan buena a nivel de resultados. Comenzamos entrenando bien, tuvimos que parar y, sin apenas hacer trabajo de pretemporada, el equipo se metió en la competición de lleno y está compitiendo muy bien. Durante las 6 semanas sin poder entrenar en pista los jugadores hicieron un trabajo físico individual muy importante que es lo que nos está dando resultados. La próxima semana nos enfrentaremos a Jarrilleros tanto el sábado como el domingo. Se trata de un equipo muy físico y que está realizando una gran temporada. Nos pondrá las cosas muy difíciles, por lo que, a partir del lunes, comenzaremos a pensar en el equipo portugalujo”.