Nuestro equipo disputó el sábado el único partido aplazado que le quedaba por jugar, correspondiente a la tercera jornada de Liga. Como rival, Auzoak de Zierbena, que se esperaba que viniese con ganas de revancha tras imponerse los ibartarras por un 2-7 en su casa.

Estreno de marcador y al descanso por delante

El partido comenzó con Zumeta, Iñigo, Antxon, Juaristi y Peña, que volvía a portería tras mucho tiempo. El inicio fue muy bueno para nuestro equipo, ya que consiguió estrenar marcador a tan sólo 1:30, con un gol de Antxon que recibía el balón de Iñigo desde un saque de banda. Con el gol, la intensidad aumentó y los visitantes comenzaron a presionar muy alto. También llegaron las primeras faltas por parte de ambos equipos. Mientras tanto, el balón seguía moviéndose con muchísima rapidez. Así, a falta de 12:48 para el descanso, Zumeta ponía el 2-0 con un golazo por toda la escuadra. Tras ello, el rival hacía su tercera falta al intentar parar a los nuestros en ataque. Pese a ello y faltando aún 9:20 para llegar al ecuador, Juaristi recibía el balón de Antxon en mitad del área y ponía el 3-0 en el electrónico.

El resultado obligaba a los visitantes a solicitar tiempo muerto para intentar salir más centrados y poder recortar distancias antes de llegar al descanso. Lo intentaron en más de una ocasión pero, a falta de 5:45, era nuestro equipo quien subía su quinta falta. Ello provocaba lo de siempre: necesidad de aflojar y tener muchísimo cuidado. El hecho de cometer una sexta y dar la posibilidad al visitante de marcar desde un doble penalti, podía desestabilizar el juego por completo. No obstante, al minuto, también Zierbena hacía su quinta falta. De ese modo, encontrándose en la misma situación de peligro, ambos se vieron obligados a no arriesgar y, sin más cambios, llegó el final de la primera mitad con el 3-0.

Ocasiones para todos en la segunda mitad

Tras la vuelta de vestuarios, la segunda parte comenzó con Raid, Juaristi, Zumeta, Álvaro y Jorge. Aunque Zierbena presionó muy alto desde el primer segundo, pudimos seguir aumentando distancias con un 3 contra 2 que venía tras un robo de Álvaro. Muy a nuestro pesar, el balón no quiso entrar. Los vizcaínos también tuvieron oportunidades destacables que, sin embargo, no conseguían materializar gracias a que nuestro equipo despejaba un balón sí y otro también. Así, a falta de 13:46 para el final, Antxon ponía el 4-0 en una contra. Alrededor de 5 minutos después, a falta de 8:22, llegó el gol que los vizcaínos tanto habían esperado y el marcador se ponía con el 4-1. Después, con 6 minutos aún por delante, Zierbena optaba por el juego de 5 y nosotros nos volvíamos a poner con 5 faltas. Misma situación de peligro y misma actitud de fuerza mental para poder aguantar. Frente a ello, mantuvo el juego de 5 el equipo visitante hasta prácticamente el final del choque. Tuvieron la ocasión de subir su segundo gol en un doble penalti, pero no acertaron. Más adelante, a 3:13 para el final, Juaristi ponía el 5-1 en un momento clave.

Mientras los vizcaínos seguían con portero jugador, Jorge, muy atento, veía una oportunidad desde su puerta y lanzaba con muchísima puntería metiendo el balón en la portería vacía y poniendo el 6-1. El partido no había acabado aún, pero nuestro equipo no pudo contenerse y celebró por todo lo alto un acontecimiento que pocas veces ocurre en el fútbol sala. Tras la euforia, a falta de tan sólo 12 segundos, Antxon sentenciaba el partido con el 7-1 tras ser asistido por Juartisi.

Un partido más completo

Al final del encuentro, Jota declaraba lo siguiente: “El partido ha sido muy parecido al de la semana pasada, pero nosotros hemos estado más completos. El equipo ha demostrado que en defensa está muy bien y, en ataque, muy fluido. Tenemos que intentar controlar las faltas, pero es muy difícil mantener el equilibrio siendo tan agresivos en defensa”.

Partido muy completo y lleno de emoción. Seguimos sumando y empatamos en puntos con Otxartabe, actual líder teniendo en cuenta que viene de jugar un partido menos que los morados.

El equipo mira ya hacia la semana que viene. Toca volver a jugar en Belabieta, donde recibiremos a Juventud del Círculo, que está a tan sólo 3 puntos de diferencia y frente al que perdimos por un 7-5 en su casa. Una vez más, choque importantísimo que intentaremos sacar adelante con todas nuestras fuerzas.