El sábado nos enfrentamos en casa al SCDR Anaitasuna para disputar la décima jornada liguera. Con el calor de la gente para hacer contraste con el frío con el que nos despertamos en Ibarra, dimos comienzo a otro reto que sabíamos que iba a ser de todo menos fácil.

Iniciando la primera mitad con Marcos, Raúl, Avaro, Ceci y Zaldua, los primeros minutos estuvieron llenos de ocasiones para los verdes. A punto estuvieron de estrenar el marcador con una buena acción grupal que Raúl sacó fuera bien colocado en el segundo palo. Poco después, lo hacía Dylan y evitamos así el estreno del electrónico en contra. Poco a poco, siguieron generando más y más, pero Marcos fue un muro y no perdonó ni una. Sin duda, fue el máximo responsable de poner un escenario realmente complicado a los navarros.

Por nuestra parte, pese a que también creamos alguna que otra (entre otras, cuando Zaldua lanzó y casi la metió por encima del portero), no estuvimos del todo acertados en la finalización, hasta que, en el minuto 16 lo conseguimos y Txiki puso el toque final al servicio de Chuky desde dentro del área (1-0). Sin perder la esperanza de alejarnos un poquito más en el resultado, aumentamos la intensidad, lo que a su vez trajo una amarilla a Txiki y la quinta falta.

Al margen de ello, Narvaiz optó con acierto por salir con todo y apostar por el juego 5. A 1:53 para el descanso, la decisión daba sus frutos y consiguió el empate (1-1). Sin más cambios, nos fuimos al descanso.

Tras volver de los vestuarios, dimos inicio a la segunda mitad con Dani, Alvaro, Ceci, Raúl y Zaldua. A diferencia de los primeros 20 minutos, nos hicimos notar muchísimo más. Álvaro tuvo, por ejemplo, una clarísima tras dejar atrás la defensa, pero no vio con tiempo a Ceci dentro del área. En la siguiente acción, Ceci no necesitó ser visto por nadie, y haciéndose con el esférico dentro del área, lanzaba al hueco para poner el 2-1 a 9:44 para el final.

De manera similar, Martin tuvo una bonita, aunque el portero visitante estaba demasiado encima como para conseguir algo. Después, a 6:43 para el final, Anaita volvió a optar por la figura del portero jugador. Inmersos en ello, vino la doble amarilla, la superioridad a favor y doble gol: el de Zaldua en el minuto 34 (3-1) y el de Raúl (4-1) en el 36.

A menos de 3 minutos para el final, Anaitasuna cometió la quinta falta, lo que trajo el doble penalti de Chuky y el definitivo 5-1.

Tres puntos importantísimos que, han tardado, pero han llegado.

Ahora no queda otra que seguir sumando. GOOOOOOAZEN!!!!!