El sábado nuestro equipo de 2B conseguía una victoria muy importante para seguir en dinámica positiva. Después de empatar con Zierbena en casa y ganar en Quel como visitantes, el partido aplazado frente a Tafalla suponía que este de Guadalajara fuese el segundo choque fuera de Belabieta. Pese a la dificultad y el cansancio de un viaje tan largo, sumar de 3 era muy importante.

El partido comenzó con Eric, Christian, Boli, Oscar y Jorge como quinteto inicial. La primera parte fue muy igualada en cuanto al marcador. Christian fue el encargado de meter el pimer gol (0-1) y los locales respondieron con el empate (1-1). Asimismo, ellos dominaron mucho la situación ofensiva con el pívot. Los nuestros supieron controlarla, excepto en la jugada en la que los de Guadalajara pusieron el 2-1 en el electrónico. Pese a ello y, gracias a un gol de Chuky en una jugada individual, los morados consiguieron ir al descanso con el empate a 2, algo fundamental para que tras la vuelta de vestuarios saltaran a pista con mucha intensidad.

La segunda mitad comenzó con Jorge, Boli, Iker, Eric y Oscar. Los ibartarras se sentían con confianza y el 2-3 de la mano de Chuky en el minuto 4 les hizo muy fuertes. Supieron sufrir y mantuvieron una buena dinámica frente a la presión del rival. También tuvieron ocasiones clarísimas que pudieron cerrar el partido, pero faltó acierto en el último pase.

Por su parte, a los locales se les complicó el encuentro al acumular faltas. Después, a falta de 5 minutos, apostaron por el portero jugador, pero los morados llevaron a cabo una defensa “espectacular” según Jota, ya que era algo que habían trabajado bien durante toda la semana. Finalmente, un remate de Boli a 4 minutos para el final y tras un saque de banda sentenció el choque y los 3 puntos viajaron a Gipuzkoa.

Nuestro míster comentó al final del encuentro que había sido “un buen partido del equipo en una situación más enchufada” y que la plantilla al conjunto tuvo “las ideas claras en ataque”. También quiso destacar el debut de Ilias, que, recién llegado de Melilla, se incorpora a la plantilla para esta temporada 21-22. “Sólo ha entrenado dos días y ha dado el nivel, por lo que estamos muy contentos con esta incorporación”, decía Jota.

Tras un descanso de dos días, hoy martes toca volver al trabajo para preparar el partido de Tauste. Falta muy poco para terminar la primera vuelta y la idea es mantener el buen ritmo que hemos cogido en las últimas jornadas. Hay ganas y hay motivación y, con ello, poco más hace falta. GOAZEN LAUBURU!!!!