Hoy hemos recibido la visita del Ibararte navarro, equipo que se encuentra en la lucha por salir de los puestos de peligro y mantener la categoría. En lo que a nosotros se refiere, pese a que la derrota frente a Otxartabe ha dolido anímicamente, sabíamos que teníamos que hacer bien los deberes para no descolgarnos del objetivo. Además, justo minutos antes de comenzar el choque nos informaban de la victoria de San Juan frente a Pinseque. De ese modo, sumar de 3 se convertía imprescindible.

Así, hemos comenzado el partido con Marcos, Oscar, Dylan, Chuky y Txiki Durante los primeros minutos, la sensación ha sido que ni un equipo ni otro generaba ocasiones claras. En general, el juego estaba desordenado y faltaba comunicación. Por tanto, hemos visto como, pese a intentarlo, la pelota salía fuera continuamente debido asimismo a que la defensa cortaba bien las acciones.

Más adelante, ha habido unos minutos en los que hemos mantenido la posesión, pero poco después, a falta de 6 minutos para el descanso, Ibararte ha robado la pelota en una salida de presión y no ha perdonado (0-1). Ante ello, Jota ha decidido salir con el portero jugador para intentar, al menos, conseguir el empate. Sin embargo, en una de las acciones en las que el rival ha sacado de puerta, Dylan ha recibido una tarjeta roja directa al cortar el pase. Ello ha provocado tener que competir en inferioridad en uno de los momentos más complicados de la primera mitad.

Tras la vuelta, aún teniendo que mantener la inferioridad por la tarjeta roja, hemos comenzado con Boli, Txiki, Oscar y Dani y hemos aguantado bien sin encajar. Después, ha llegado la roja directa para el rival, y a 11:32 para el final, hemos intentado aprovecharnos de la situación, cosa que hemos conseguido cuando nuestro míster ha optado una vez más por la camiseta de portero jugador y Uri ha acertado estando en el sitio perfecto, en el momento perfecto (1-1).

Con el encuentro en tablas, la intensidad y la emoción han ido aumentando y los nervios han provocado falta de confianza en muchas acciones. Aún así, lo hemos seguido intentado y, tras sufrir mucho por la buena defensa de los visitantes, Oscar ha sorprendido al portero con un muy buen lanzamiento a falta de menos de 2 minutos y jugando de 5. Ante ello, los navarros también han seguido dándolo todo con la figura de portero jugador por la que ya habían apostado minutos antes, pero el marcador no ha querido moverse más.

Resultado demasiado ajustado, pero tres puntos fundamentales que sumamos para seguir luchando por eso que tanto deseamos. Finalmente, deseamos al jugador de Ibararte lesionado en la tarde de hoy que se recupere lo antes posible. ¡¡Mucha fuerza!!