Nuestro equipo comenzó el sábado la segunda fase y se enfrentó en Belabieta al Pinseque FS de Zaragoza. Así, con las ganas e ilusión que supone para los morados esta nueva etapa, llegaron con la intención de seguir acumulando victorias y mantener la buena racha de resultados.

Iniciamos el choque con Endika, Raid, Juaristi, Antxon y Zumeta como quinteto inicial y, dentro de los primeros minutos, pudimos presenciar los primeros acercamientos peligrosos por parte de ambos equipos. Sin embargo, la falta de acierto en los últimos metros, evitaba estrenar marcador. De hecho, muy poco le faltó a Boli para subir el primero de la tarde, rozando el palo tras recibir de Dani a 11:40 para el descanso. Poco después, a punto estaba de nuevo de marcar con un lanzamiento que despejaba el equipo rival. En cuanto a éste, llevaba a cabo un buen nivel de juego y mostraba capacidad y dureza de sobra para ponerse por delante, pero ahí estaba Endika para salvar una tras otra bajo palos.

De ese modo, llegábamos al ecuador de la primera parte con el marcador a 0. Entonces, justo en el minuto 9:40 del encuentro, Dani se encargaba de cambiar el rumbo del partido lanzando desde dentro del área tras una volea de Iñigo (1-0). Tan solo dos minutos más tarde, Zumeta, con una sorprendente tranquilidad, levantaba la pelota en el centro de la pista y metía el balón de vasela en el fondo de la red (2-0). Una forma de marcar del tolosarra que nunca deja a nadie indiferente.

Estrenar marcador y ponerse con 2 goles de diferencia en tan poco tiempo, daba muchísima fuerza a los locales, que seguían haciendo un buen trabajo en pista. Más aún, cuando apenas faltaban 5 minutos para el descanso, Andoni se encargaba de aumentar distancias (3-0) con otro golazo. En cuanto a los dirigidos por Salanueva, mantuvieron su buen nivel de juego, pero, sin más cambios, llegamos al descanso en Belabieta.

Tras la vuelta de vestuarios, el juego comenzó con Dani, Raid, Zumeta, Antxon y Jorge. Pese a que nuestro equipo saltó a la pista con las ideas claras, en este caso eran los de Zaragoza quienes metían el primer gol de esta segunda mitad. Un gol que les motivó mucho y que les dio esperanzas para afrontar los largos minutos que quedaban por delante.

Por su parte, nuestro quinteto se compenetraba a la perfección y llevaba a cabo acciones que perfectamente podrían haber servido para alejarse en el marcador y respirar un poco de calma, algo fundamental frente a un rival tan completo. No obstante, ese gol tan necesario no llegó hasta al minuto 12 de la segunda parte, una vez más, de la mano Zumeta (4-1).

Tras ello y con un tiempo muerto que hacía predecir lo que iba a pasar, optaban los aragoneses por el juego de 5; algo que les sirvió para ganar superioridad pero que los nuestros supieron cómo defender. Además, aprovechando portería vacía, Antxon ponía el 5-1 definitivo desde la otra punta de la pista a 3:40 para el final. Poco le faltó también a Dani para repetir esta acción a un minuto para el pitido final, pero el electrónico quiso moverse más.

Victoria y un gran estreno en la segunda fase. Nuestros jugadores están brillando. El trabajo y aprendizaje semanal es increíble y merecen todo lo que les está pasando. Comenzar esta fase ganando en casa, sirve para afrontar cada nuevo reto con ganas de luchar al máximo.

Al final del partido Jota indicaba lo siguiente: “El partido ha sido de mucho desgaste. El equipo rival es muy duro y muy completo. En la primera parte nos hemos ido en el marcador y eso nos ha dado fuerza. Ellos se han venido arriba con su primer gol, pero hemos estado bien a nivel defensivo. En líneas generales, ha sido un partido en el que ha habido mucha igualdad, una igualdad que quizá no refleja el marcador”.

Finalmente, también habló nuestro míster acerca del notición de su renovación para la temporada que viene, la cual fue anunciada en el descanso del encuentro por parte de nuestros comentaristas: “Estoy muy contento. El club estima que puedo seguir aquí y yo estoy encantado de la vida, con fuerza y con ganas. Espero que también los jugadores estén contentos y que este grupo tenga continuidad. Están demostrando un gran nivel y quiero mantenerlo en el tiempo”.