Partidazo de nuestro equipo ayer en Belabieta, venciendo por un 7 a 3 al Gora Grupo Iron, un triunfo que sirve para recuperar sensaciones tras dos derrotas consecutivas

Los dirigidos por Jota recibían ayer en casa la visita del Gora bilbaíno en un partido que se esperaba con muchas ganas por la necesidad de seguir sumando para mantenerse en los puestos cabeceros de la tabla. Teniendo ello en cuenta, como era de esperar, ya desde la primera parte, el juego estuvo muy competido. El equipo bilbaíno es un rival que no se baja del partido en ningún momento y además, tal y como pasó cuando nos enfrentamos a ellos en su casa, comenzó cediendo el balón para luego presionar bien en primera línea. Frente a ello, nuestro equipo estuvo concentrado desde el primer momento; hizo un buen trabajo defensivo y, en ataque, supo mantener la calma, sin prisas ni precipitaciones. En relación con ello, nuestro míster comentaba que “cuando estamos bien en esas facetas, los partidos suelen ir por otros derroteros”. Y así fue, ya que Raid lograba marcar el primero del encuentro a falta de tan sólo 6 milésimas para llegar al descanso; un gol que hacía mucho daño y que saboreábamos como un premio por el buen trabajo realizado en esta primera parte.

En cuanto a la segunda, no pudo comenzar mejor para los ibartarrras. 3. En el minuto 3, tras un robo en presión, un dos contra dos que paraba el portero rival y 3 rechaces, llegaba por fin el gol de Antxon y el segundo para los nuestros (2-0). Más adelante, seguíamos manteniendo el buen nivel de juego y faltaban aún 11 largos minutos cuando Zumeta metía el tercero (3-0) gracias a una gran asistencia de Dani. Tras ello, el rival pedía tiempo muerto y sacaba portero jugador con el objetivo de intentar cambiar el rumbo del partido. Pese a ello, cuando tan sólo había pasado 1 minuto desde el gol de Zumeta, una buena conexión entre Antxon y Juaristi hacía que el tolosarra metiera el cuarto de la tarde (4-0). Con nuestro cuarto gol, el Gora tenía ganas de responder y, pasados unos segundos, subió el primero (4-1) acercándose en el marcador. Los morados también tenían ganas de más y, 2 minutos más tarde, a falta de 8 para el final, Antxon y Juaristi leían bien el juego y aprovechaban despistes del equipo visitante para meter otros dos golazos con un intervalo de pocos segundos entre cada uno (6-1). Después, a falta de 5 minutos, Zumeta, de vaselina, metía su segundo gol y el séptimo para los locales (7-1).

Con el 7-1 nos encontrábamos con el mismo marcador con el que nos ganó el rival hace dos semanas en Bilbo. No obstante, los papeles habían cambiado y ahora eran los ibartarras quienes iban por delante. Seguramente conscientes de ello, el rival no quiso darse por vencido y marcó su segundo gol (7-2) a falta de un minuto y el último del partido a falta de 43 segundos, tras disparo directo desde una falta (7-3). Escuchábamos así el pitido que anunciaba el final del partido en Belabieta y nuestro equipo conseguía 3 puntos realmente necesarios. El trabajo y esfuerzo de toda la semana había dado su fruto. Destacar también a nuestro portero Endika que, tras varias jornadas sin jugar, se mostró muy hábil en puerta y salvó varias ocasiones peligrosas.

Al final del encuentro, nuestro míster declaraba que el equipo había conseguido “recuperar sensaciones defensivas” y que supo “cómo enganchar el juego de ataque”. “Los jugadores han tenido buenas sensaciones y eso se ha notado tanto en ataque como en defensa. Han estado muy centrados y estoy muy contento”, añadía Arregui.

Esta semana el equipo entrenará lunes, martes, miércoles y jueves para preparar el choque del domingo frente a Castro. “Ganar fuera de casa será importante para estar en los Play Off, por lo que toca trabajar duro”, nos decía Jota.