Nuestro equipo de 2B sigue invicto en casa tras ganar ayer por un 8 a 4 al Loalco Grenn Colo Colo zaragozano

Los dirigidos por Jota recibían ayer al recién ascendido Loalco Green Colo Colo, filial del equipo que milita en Segunda División. Mentalizados del trabajo constante que iba a requerir el choque teniendo en cuenta la plantilla trabajada del rival, comenzamos la primera parte con Jorge, Oscar, Adil, Eñaut e Iker.

Pese a que los visitantes fueron los encargados de perdonar la primera ocasión clara de la tarde, también nuestro equipo generó acciones peligrosas en los primeros minutos. Reflejo de ello, Christian estrenaba marcador en el minuto 6:30 con un disparo complicado de despejar (1-0). Poco duró sin embargo la euforia, ya que tan sólo unos segundo más necesitó el rival para empatar recibiendo en segundo palo (1-1). Más adelante, a 11:26 para el ecuador, Christian lanzaba y, aunque el portero a punto estuvo de pararlo, el esférico entró dentro y nos pusimos de nuevo por delante (2-1).

Un 2×2 de Iker y Ekain, una buena defensa de los 4 jugadores en pista y más de un despeje importante de Jorge fueron las acciones más destacables en los siguientes minutos. Aún así, ello no evitó que los maños pusiesesn de nuevo el encuentro en tablas tras colarse dentro del área a 7:59 para el descanso (2-2). Ellos también estaban cuajando un buen partido y el marcador reflejaba de forma justa la igualdad en el juego. Un minuto y medio más tarde, el equipo visitante conseguía adelantarse (2-3) y Jota solicitaba tiempo muerto.

Tras ello, y entrados ya en los últimos 5 minutos de la primera mitad, Christian marcaba de nuevo con un buen disparo exterior que, una vez más, a punto estuvo de despejar el portero visitante (3-3). Llegábamos así al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzamos con Jorge, Christian, Adil, Oscar e Iker. Manteniendo la igualdad tanto en el juego como en el electrónico, tuvimos que esperar hasta el minuto 6 de esta segunda parte para ver otro gol, esta vez, de la mano de los de Zaragoza que conseguían ponerse por delante por segunda vez (3-4).

Justo entonces, la tuvieron Oscar y Adil en una contra y, tras quedarse con las ganas, ellos mismos fueron los protagonistas en la acción que trajo de nuevo el empate a Belabieta. Adil metía el balón en el fondo de la red al servicio de Oscar a 9:42 para el final (4-4).

Dos minutos después, un rechace tras un lanzamiento de Christian era bien aprovechado por Iker, que metía el quinto para los ibartarras (5-4) en un momento muy clave. Ponerse por delante era fundamental y hacerlo hizo daño al rival, que vio además cómo uno de sus jugadores era expulsado por ver por segunda vez la cartulina amarilla.

Consecuentemente, tocaba jugar en superioridad y no desperdiciar la ocasión. Pese a que Colo Colo aguantó muy bien en defensa, jugar con uno más siempre es una ventaja importante y el gol no tardó en llegar a menos de 3 minutos para el final de la mano de Adil (6-4). Con el sexto, nos sentíamos más cerca del objetivo, pues aumentar distancias era imprescindible en la tarde de ayer.

Por su parte, los zaragozanos salían de 5 con el objetivo de alcanzar a los nuestros. Aún así, hacerlo siempre conlleva el riesgo de dejar la portería vacía y nuestro número 10 fue el encargado de demostrarlo tras dos robos y lanzamientos a portería vacía desde la distancia, uno a falta de 1 minuto y, el otro, a falta de 50 (8-4). Con ello, escuchábamos el pitido final y 3 puntazos volvían a quedarse en Belabieta.

Gran trabajo el realizado por el equipo en conjunto. Cabe destacar de manera especial el esfuerzo de Chuky que, pese a haber aterrizado de Colombia ayer mismo, se estrenó en Liga demostrando su alto nivel y calidad. Además, fue el encargado de filtrar más de un balón a Christian, dejándosela perfecta al madrileño para lanzar con ese potente disparo al que nos tiene acostumbradas/os. Respecto a ello, nuestro míster se sentía muy contento y lo definía como un jugador “muy versátil”. Asimismo, aprovechaba para comentarnos que le partido había sido “muy complicado” y que el rival demostró “muchísimos recursos tácticos”. “Hacía tiempo que no veía un equipo tan armado”, decía Jota.

Qué alegría poder compartir la victoria y los 3 puntos en casa con nuestra querida afición. Ahora toca seguir siendo constantes de cara al encuentro del sábado que viene en Pinseque. Jugar fuera de casa siempre es más complicado y, por tanto, esta semana de trabajo será muy importante si queremos seguir sumando.