Hoy recibíamos la visita del recién ascendido Albelda riojano en Belabieta. Con la iniciativa puesta en marcha por el club a través de la cual cada socia/o podía invitar a una persona al partido, las gradas de Belabieta se han llenado para el inicio del choque. Una alegría inmensa tanto para los jugadores, como para el Lauburu en conjunto.

Así, con ganas de darlo todo, nuestro míster ha optado por Marcos, Eric, Boli, Uri y Chuky como quinteto inicial. Pasados los primeros 5 minutos de juego, ni un equipo ni otro ha conseguido generar ninguna ocasión clara. Ambos presionaban alto en defensa, pero ello tampoco no era suficiente para estrenar marcador.

Con el paso de los minutos, hemos ido acercándonos cada vez más al área contraria. Ha tenido Iker una ocasión bonita, controlando el esférico para después lanzarlo directo a portería. Sin embargo, el portero rival respondía bien y despejaba. Y, por fin, en el minuto 10, Txiki, llegando al lugar perfecto en el momento perfecto, metía el primero de la tarde desde banda izquierda, al servicio de Uri. Tras ello, el rival también ha ido creando algo más de peligro y Marcos ha salvado más de una fundamental con mucho éxito, pero, sin más cambios, hemos llegado al descanso con el 1-0 en el electrónico.

Tras la vuelta de vestuarios, hemos comenzado con Dani, Txiki, Uri, Oscar y Chuky y, ya en el minuto 3, Txiki se ha encargado de meter la pelota dentro de nuevo (2-0). ¡Toda Belabieta celebrando! ¡Qué alegría! Después, nuestro equipo se coordinaba genial para crear unas bonitas jugadas. Pese a que el balón no haya entrado, la emoción que han generado también ha merecido la pena. Asimismo, los riojanos arriesgaban: primero inflitrando al portero entre los jugadores y, a falta de menos de 5 minutos, con el juego de 5.

De ese modo, lo han dado todo hasta el final y han tirado a portería varios tiros que Dani ha evitado que se convirtiesen en gol. Así, hemos sabido aguantar y, más aún, a 1:42 para el final, una contra rapidísima entre Chuky y Txiki hacía que este último sentenciase el partido con un resultado de 3 a 0 a favor.

Otros tres puntos importantísimos que sumamos a la clasificación. Nada mejor que compartir la victoria con nuestra afición. ESKERRIK ASKOOOOOOO!!!!