Nuestro equipo se enfrentó el sábado en Belabieta al Juventud del Círculo burgalés en el partido correspondiente a la décimo primera jornada de Liga. Luchando por mantenerse en los puestos cabeceros, ganar era fundamental para ambos equipos.

Mucha Intensidad y al descanso con la fuerza necesaria

El partido comenzó con Antxon, Zumeta, Álvaro, Iñigo y Endika como quinteto inicial. Con mucha rapidez en cada movimiento, a los pocos segundos, cometimos nuestra primera falta y el rival estrenó marcador a 1:35 del inicio (0-1).

A partir de ahí, a pesar de las oportunidades para ambos lados, la intensidad en el juego provocaba que, aún faltando mucho para llegar al descanso, los burgaleses cometieran su quinta falta y nosotros subieramos la cuarta. Con ello, los dobles penaltis a partir del bonus, podían condicionar todos los minutos que quedaban aún por delante.

En ese sentido, ambos supieron hacer frente a la situación. Además, a falta de menos de un minuto para el descanso, Dani veía a Iñigo en banda y éste se la dejaba a Zumeta para que enviara el balón al fondo de la red (1-1). Así, nos íbamos al descanso con la sensación necesaria para salir a pista con más fuerza tras la vuelta de vestuarios.

Nada se decidió hasta el último segundo

Antxon, Zumeta, Iñigo, Dani y Jorge fueron los encargados de dar comienzo a la segunda parte. Al igual que en la primera, pasados los primeros 5 minutos, ambos equipos estaban ya con 3 faltas. Más aún, poco más necesitaron para ponerse con 4.

De ahí en adelante, la necesidad de marcar era evidente. El equipo morado, robaba una y otra vez el balón para salir en contra y filtrar el balón dentro del área rival con mucho estilo y aparente facilidad. También los dirigidos por Raúl Zamora conseguían crear mucho peligro. Sin embargo, el electrónico seguía sin cambios. Hasta que llegó de nuevo nuestro capitán. Encontrándonos justo en el ecuador de esta segunda mitad, Antxon metía un golazo tras un saque de córner de Iñigo. El gol ponía a nuestro equipo por delante y valía para respirar un poco de calma (2-1).

Pese a ello, todavía quedaban 9 largos minutos por delante y, como era de esperar, subíamos nuestra quinta falta. Los nervios eran evidentes pero a Dani, a Iñigo y a Zumeta no les tembló el pulso para realizar de nuevo una enorme jugada que puso el 3-1 a falta de 7:09. De forma muy parecida a la jugada que terminó en gol y empate en la primera parte, Dani recibía el balón de Jorge y veía a Iñigo en banda derecha. Con mucho control, el navarro se la pasaba después a Zumeta, sólo frente al portero. Los 3 jugadores demostraron una gran complicidad durante todo el choque.

Con el 3-1, el equipo burgalés lo intentó con portero jugador y, a 2 minutos para el final del choque, se acercaba en el marcador tras una estrategia muy bien vista por todos los jugadores en pista (3-2).

Tras ello, quedaban ya unos pocos segundos para escuchar el pitido final y cualquier cosa podía ocurrir. El estar por delante en el marcador, no podía hacernos olvidar las 5 faltas y lo que ello conllevaba. Con esa idea en la cabeza, Antxon conseguía sentenciar el partido poniendo el 4 a 2 tras recibir el pase de Jorge y llegar a tocar el balón de cabeza. Nuestro equipo conseguía así su quinta victoria consecutiva ante un rival directo que no puso las cosas nada fáciles y no se rindió en ningún momento.

Seguimos demostrando y peleando por el objetivo

Al final del encuentro Jota declaraba lo siguiente: “Sabíamos que iba a ser un partido complicadísimo. El rival tiene un nivel defensivo muy alto, son muy verticales y tienen mucha calidad. El partido se ha movido en una dinámica de muchas faltas y ha sido muy físico. La primera parte ha estado muy igualada pero hemos podido empatar y eso nos ha enchufado mucho al partido. En la segunda parte el equipo ha estado con más ritmo y hemos demostrado más nivel, poniéndonos por delante”.

Victoria que sabe a gloria y que llega en el momento perfecto. Sumamos de nuevo de 3 y acumulamos 25 puntazos que sirven para seguir peleando por aquello que queremos conseguir. GOAZEN LAUBURU!!!!