El Lauburu Ibarra Mahala venció a Jarrilleros en el doble compromiso que le enfrentaba el pasado fin de semana al equipo portugalujo del Jarrilleros. Así, los ibartarras suman ya la décima victoria consecutiva de la temporada. Los piparreros, que marchan líderes en la clasificación del subgrupo A con 30 puntos, certifican el acceso a la segunda fase con 4 partidos por jugarse y lucharán por las dos primeras plazas que dan acceso a la fase previa del campeonato de España.

El sábado, sumábamos la novena victoria (4-0)

El sábado los de Aitor Arévalo se enfrentaban en Belabieta al segundo clasificado de Liga. Jarrilleros es un un equipo trabajado y que está cuajando una gran temporada. Los primeros compases del partido fueron muy intensos por ambos lados, presionando alto con el objetivo de recuperar el balón y salir rápidamente a la contra. De ese modo, a falta de 6 minutos para la conclusión de la primera mitad, Aimar Iturriotz hacía el 1-0 en el marcador tras acción a balón parado. Y, cuando parecía que con este resultado finalizaría la primera parte, una gran acción de Beñat Irazustabarrena era bien materializada por Unax Iglesias, poniendo el 2-0 en el marcador.

En la segunda parte, los ibartarras salieron con un puntito más. Con ello, en 10 buenos minutos consiguieron aumentar el resultado por mediación de Iker Sanchez que, tras una gran dualidad con Beñat, ponía el 3-0. Más adelante, a falta de 9 minutos para la conclusión del partido, los visitantes optaron por el recurso de portero jugador para disminuir distancias. Sin embargo, en el segundo ataque Eñaut Gil recuperaba un balón y asistía a Ekain para poner el 4-0 con el que finalizaría el encuentro y con el que nuestro equipo sumaría la novena victoria de la temporada.

El domingo, primer objetivo conseguido (2-4)

Al día siguiente, ambos equipos se enfrentaron en Portugalete. Los morados no querían concesiones e imprimieron un partido de mucho desgaste en los primeros 10 minutos. Ello les hizo coger una ventaja de 0-3 en el marcador, un resultado que duró hasta llegar al descanso. Los goles fueron obra de Jokin Agirretxe, Martin Ibarbia e Aimar Iturriotz. Destacar las 3 asistencias de Oier Goikoetxea en los primeros tres goles.

En el comienzo de la segunda parte los locales apretaron las marcas e incomodaron a los morados. Así, en el minuto 6 de partido reducían distancias. De ahí en adelante, el partido seguía siendo muy intenso y ambos conjuntos ofrecían un gran espectáculo sobre la pista. A falta de 7 minutos, Martin Ibarbia recuperaba un buen balón y hacía el 1-4 en el marcador. La alegría duró poco ya que segundos después los locales reducían de nuevo distancias. Después, a falta de 5 minutos, los de casa optaron por el recurso de portero jugador. Pese a ello, los 3 puntos volaron para Ibarra sumando la décima victoria de la temporada.

Al finalizar el partido el Arévalo indicaba: “En primer lugar, felicitar al equipo rival porque ha competido muy bien y nos ha llevado a dar lo mejor de nosotros para sumar estos seis puntos. Ha sido un fin de semana muy positivo en el cual los chicos han trabajado fenomenalmente. Quiero felicitarlos por el gran trabajo realizado. Hemos estado 114 minutos sin encajar un gol y eso, en un deporte como el nuestro, dice mucho de este grupo, de lo bien que está trabajando y de lo solidario que es”. Nuestro míster también añadía que ya han conseguido su primer objetivo: estar en la segunda fase para competir por esas dos primeras plazas que dan acceso a la fase previa del campeonato de España. “Queremos llegar lejos y, para ello, debemos entrenar duro para seguir sumando puntos y mejorar nuestras prestaciones tanto en ataque como en defensa. Asimismo, queremos ser un equipo sólido para futuros compromisos, los cuales serán tan complicados como los de este fin de semana”, decía Aitor.