El sábado nos desplazamos a Zaragoza para disputar la tercera jornada de Liga frente al Full Energía Zaragoza B. Teniendo en cuenta las características del rival, sabíamos que el partido iba a ser intenso, pero estábamos preparados para hacer frente a lo que viniese.

Así, el choque comenzó con Dani, Alvaro, Oscar, Chuky e Uri como quinteto inicial. Los primeros 20 minutos fueron muy disputados, lo que provocó que llegásemos al descanso con tan sólo un gol de diferencia, gol que marcaba Álvaro, nuestro número 11, en el minuto 8:36. Pese a ello, el empate pudo llegar perfectamente antes de la segunda mitad, ya que Txiki recibió una roja directa y el rival jugó en superioridad. Con mucha fuerza mental, supimos mantenernos por delante en el marcador.

Tras la vuelta de vestuarios, nuestro míster repetía quinteto y, pasados los primeros 4 minutos, un disparo lejano de Chuky ponía el 0-2. Después, Ilias aumentaba la ventaja (0-3) a 11 minutos para el final. Aún contado con una ventaja de 3 goles, quedaba muchísimo por delante. De ese modo, supimos mantener la templanza, lo que nos permitió, entre otras cosas, que respondiésemos bien a la figura del portero jugador por la que optaron los locales a falta de 7 minutos para el final. Aguantábamos muy bien, aunque el Full Energía Zaragoza conseguía marcar y establecer el 1-3 definitivo a falta de 3:33 para escuchar el pitido final.

Jota declaraba lo siguiente al final del encuentro: “hemos defendido bien y se trata de una victoria muy importante fuera de casa. Nos da mucha fuerza después de los dos empates que hemos tenido hasta ahora. Los cinco puntos en la clasificación nos ayudan a abordar el siguiente partido con más fuerza”.

Tres puntazos que acumulamos y que, como dice Arregui, sirven para seguir motivados de cara a todo lo que nos tiene preparado esta temporada 22-23. GOAZEN LAUBURU!!!!