LAUBURU KE IBARRA – PINSEQUE AD
Los piparreros rozaron la perfección en una gran primera parte donde fraguaron su triunfo llegando a irse 6-1 al descanso. En la segunda mantuvieron la diferencia hasta los últimos minutos, donde Pinseque consiguió maquillar el resultado con juego de 5.
El partido comenzaba con dominio local y desde el primer minuto se vio un Lauburu convencido y decidido de buscar el único objetivo de la victoria. De esta forma, con una defensa en altura, maniataba los ataques aragoneses, y con el balón en sus pies llegaban con peligro a la portería defendida por Brian. Pronto llegó el 1-0 por parte de Beñat, que recogió un rechace dentro del área tras disparo de Antxon.  Este gol dio alas al Lauburu y siguió creando bonitas triangulaciones.
Dos minutos más tarde llegaba el gol de Oihan que tras recortar a su par soltaba un fuerte chut con la zurda por el palo corto. El buen juego de los morados se veía reflejado en el marcador. El míster maño pidió tiempo muerto para ordenar su equipo, y surtió efecto, ya que Pinseque cogió las riendas, llegando hasta la portería de Peña. Pero mediada la primera mitad, era Javi Saldise quien lograría el 3-0 tras disparo exterior en jugada de estrategia para desesperación de los zaragozanos.
Un minuto más tarde, Pinseque hacía su primer gol de la tarde por medio de Alex Gomez, dejando claro que también querían los tres puntos. Apretaron duro los del Ebro, pero Ibarra también llegaba con peligro a la portería rival, hasta que una nueva jugada de tiralíneas habilitaba a Oihan que recortaba a su par y servía en bandeja el gol a Aitzol en el segundo palo, que sumaba el 4-1.
Para terminar de rematar esta gran primera parte, en los dos últimos minutos los piparreros dejaban casi sentenciado el partido, ya que lograron dos goles más. Los dos goles fueron una asociación entre Oihan, Antxon y Zumeta que tras robo montaron rápidas transiciones y anotaron el gol a puerta vacía en el segundo palo. El 5-1 lo hizo Antxon y el 6-1 Zumeta.
Tras la reanudación, no cambió mucho el escenario del partido. Aunque en el minuto 24 Pinseque acortaba distancias por medio de Cristian, el Lauburu estaba llegando con peligro al área rival. Así, un minuto más tarde un gran saque de Peña ante la presión maña, dejaba a Oihan en un 3 contra 1 y Javi Saldise anotaba libre de marca el 7-2. El partido se volvió loco con muchas idas y vueltas, que favorecían a Pinseque, ya que llegaban con facilidad a la portería de Peña.
Además en 8 minutos los morados estaban ya con el bonus de 5 faltas. A pesar de todo, en una falta, Adrian recogía el rechace del portero, y subía el 8-2 al marcador. Pero los maños no se dieron por vencidos, apostaron por el juego de 5, y en los últimos 5 minutos anotaron 4 goles que dejaron un sabor agridulce en la plantilla y afición piparrera, después del gran partido que habían hecho los chicos de Alfredo Hualde. Final de partido con el sabido 8-6 en el electrónico.
Tres nuevos puntos que suma a su casillero el Lauburu, y que hacen que siga en puestos cabeceros de la clasificación. Sabemos que la plantilla no se conforma con esto, y  ya está pensando en recuperarse del esfuerzo y prepararse para el partidazo que les espera el próximo sábado día 23 frente al Alzira, líder indiscutible de la clasificación que supera al Lauburu en 4 puntos. Dos semanas de preparación donde los piparreros llevarán la ilusión por bandera en un largo viaje a tierras Valencianas.
Desde el club queremos agradecer la fenomenal respuesta de la afición este sábado, acompañando de forma numerosa al equipo con unas gradas que empiezan a recordar a tiempos pasados. Eskerrik Asko!!!
#GoazenLauburuKEIbarra #AukeratuMoreeginLauburu
LAUBURU K.E. IBARRA: Peña, Antxon (1), Beñat (1), J. Saldise (2) y Dani. También jugaron: Oihan (1), Aitzol (1), Zumeta (1), Adri (1), Garmen, Andoni y Joseba.
PINSEQUE AD: Brian, Cristian (3), Luismi, Kiki y Unai (2).
También jugaron: Beny, Carlos, Ruben, Diego, Alex Gomez (1) y Daniel.

1-0 min. 02 Beñat Aldalur