A.D. LARDERO  – LAUBURU K.E. IBARRA MAHALA
El Lauburu Ibarra Mahala derrotó por 2-4 al Lardero riojano en un partido muy serio de los piparreros que se fueron al descanso con un marcador de 0-3 no dando ninguna opción al equipo local.
El partido comenzó con balón para los locales, los de Arévalo apretaban con intensidad a sabiendas que la circulación del esférico en la pista riojana era complicada por la rugosidad de la pista que hace que  bote mucho dificultando los controles. Primer minuto de partido e Iker Zubelzu ponía el 0-1 en el marcador tras anticipar el balón en primera línea. El partido se ponía de cara para los morados que se sentían cómodos sin balón en los primeros compases del encuentro. En el minuto 8 de la primera parte Oier Goikoetxea ponía el 0-2 en el marcador en una jugada maravillosa de equipo. Los piparreros cuajaron una gran primera parte y apenas recibieron disparos a portería. Cuando faltaba un minuto para concluir la primera mitad, en otra jugada maravillosa era Ion Ander Cuadrado quien ponía el 0-3 en el marcador. Con este resultado finalizó la primera parte donde los de Arévalo estuvieron a gran nivel defensivo y ofensivo.
Comenzó la segunda mitad por los mismos derroteros, los ibartarras apretaban el balón con intensidad intentando provocar errores en primera línea, los piparreros dejaban iniciar la puesta en juego para que los locales no pudieran conectar con el pívot y evitar así el juego directo. Las primeras ocasiones fueron ibartarras en sendas acciones a balón parado pero no se consiguió ampliar el marcador. Los de Lardero espoleados por el público comenzaron a ser más intensos y en el minuto 10 de partido lograron reducir distancias en el marcador. Los de Arévalo siguieron siendo un martillo pilón y 4 minutos más tarde era Jon Ander Cuadrado quien ponía el 1-4 en el marcador tras gran salida de presión.
A continuación el equipo local sacó el juego de 5 con intención de reducir distancias y cuando faltaba poco menos de un minuto lo lograron dejando el resultado final en 2-4. Los ibartarras consiguieron un triunfo tanto merecido como bien trabajado que le permite seguir escalando posiciones en la clasificación liguera.
Al finalizar el partido el entrenador indicaba lo siguiente: “El equipo ha realizado una primera parte muy completa, bien en defensa, con buena velocidad en ataque y el plan previsto lo hemos ejecutado a la maravilla. La segunda parte se ha gestionado bien, sabiendo que el equipo local apretaría en busca de la remontada pero estamos en un buen momento y se ha conseguido una victoria jugando un fútbol sala atractivo y siendo intensos sin balón. Felicitar a los jugadores por el partido realizado y por el buen espectáculo ofrecido en la pista”.