El conjunto piparrero perdió por 4 goles a 3 ante XOTA F.S. C.D. en el polideportivo Atakondoa de Irurtzun cosechando asi la primera derrota de la temporada.

Partido muy disputado en el pueblo Navarro de Irurtzun donde el conjunto capitaneado por “Txubel” cosechó la primera derrota de este inicio de temporada.

Xota salió a la pista presionando con mucha fuerza, y en pocos minutos embotelló a un Ibarra que con mucha dificultad defendía su portería. Sin tener muchas opciones de hacer daño al conjunto navarro, las buenas intervenciones de Pagola hacían que el marcador no se moviera. Fue en el minuto 10 cuando de tiro exterior Maestre ponía el esférico dentro de la portería Ibartarra. Era el 1-0.

Sin que transcurriera un minuto después del gol, en una jugada personal Bunariche ponía el 2-0, que sería un jarro de agua fría para el Ibarra. Acto seguido, Bunariche marcaría el que sería el 3-0 tras una jugada elaborada por todo el equipo. Fueron unos minutos intensos del conjunto Navarro que noquearon completamente al conjunto piparrero.

Txubel no dudó y sacó Portero Jugador para intentar cambiar la dinámica del partido y darle la vuelta al marcador buscando corregir el juego del Ibarra, y esa baza dio su resultado, ya que se pasó de ser dominados a dominar por completo el juego. Fue en el minuto 17 cuando Armintz reducía distancias. Era el 3-1, resultado con el que se llegaría al descanso.

La segunda parte empezó con la misma dinámica, cinco para cuatro en pista y con dominio del Ibarra, que tuvo encerrado al Xota. Transcurría el minuto 27 cuando Juan Mari puso el 3-2 en el marcador. Dos minutos más tarde, los piparreros empataban el encuentro tras transformar Andoni un clarísimo penalty que le hicieron a Armintz.

El encuentro pasó a ponerse abierto para los dos conjuntos y el Ibarra seguía en sus trece de llevarse el gato al agua, pero una falta cometida al borde del área a falta de tres minutos y tras un despiste de la defensa piparrera, el Xota ponía el definitivo 4-3 por mediación de Daniel.

El empate hubiese sido justo para premiar la actuación del conjunto piparrero pero finalmente no pudo ser, recapacitar sobre los fallos cometidos y pensar en el próximo rival que nos visita el próximo sábado en Belabieta, el Cervera F.S. Riojano.