A.D. SAN JUAN – LAUBURU K.E. IBARRA
Partido intenso, duro y muy competido, el celebrado el pasado sábado en la Agrupación Deportiva San Juan. Dos equipos que quisieron los tres puntos en todo momento, pero que finalmente fué San Juan quien se los llevó al aprovechar mejor sus armas.
El partido comenzó con los dos equipos muy intensos y con defensas altas, y esto propiciaba posesiones muy cortas y con pocos acercamientos a portería rival. Parecía que los morados empezaron a tener posesiones más largas y consiguieron algunas aproximaciones con peligro en disparos lejanos. Pero el San Juan respondía con peligrosas contras y remates en jugadas de estrategia. Así las cosas, llegó el primero del San Juan por medio de Tore, quien remató raso en un saque de córner. La reacción del Lauburu no se hizo esperar, y tras varios avisos, fué Beñat el que subió el empate al marcador, con disparo a la escuadra tras un robo y transición rápida en primera línea. Tras unos minutos de toma y daca, llegó el 2-1 en una jugada aislada, donde José María llevó el balón a la red tras un disparo exterior. Esto fué un jarro de agua fría para los piparreros ya que les costó reaccionar. Pero en la última jugada del primer tiempo, Oihan tuvo el empate en sus botas, ya que tras un robo , se quedó solo ante Txoro, pero su disparo se fue alto.
La segunda parte fue un querer y no poder para los chicos de Alfredo Hualde. Los locales bajaron su línea defensiva, y el Lauburu dispuso de más posesión y de más balón que su rival. Pero la intensidad defensiva de los verdes no dió opción para el empate de los ibartarras. Además amenazaron la portería morada, incluso con algún disparo al palo gracias a sus rápidas y peligrosas contras. El Lauburu no quería irse de vacío, y apostó por el juego de 5 los últimos 5 minutos. No fué el mejor día para la artillería ibartarra, ya que no pudieron perforar la portería, a pesar de tener francas ocasiones, donde Txoro y su defensa rindieron a un gran nivel, y decantaron la victoria para el cuadro local.
Hay que quedarse con la garra y la lucha que ofrecieron los piparreros a lo largo del partido sin dejar de creer en la victoria. Toca seguir trabajando para seguir manteniéndose en los puestos cabeceros. No será nada fácil, pues la próxima semana Lauburu disputará el derby de Tolosaldea frente a Laskorain en Belabieta.