LAUBURU KE IBARRA – FUTSAL IBI – MUSEO DEL JUGUETE CFS
Victoria contundente del Lauburu ante un mermado Ibi  por 7 goles a 1, que se fraguó en un gran trabajo desarrollado sobretodo en la primera mitad hasta irse por 5-1. Los segundos 20 minutos los ibenses apostaron por el juego de 5 para intentar la remontada, pero ahí se vió un gran Lauburu unido, donde la cooperación, el esfuerzo y el orden defensivo de toda la plantilla hicieron que los tres puntos en liza se quedarán en Belabieta.
El planteamiento del partido por ambas escuadras fue muy diferente, donde los locales apostaron por una defensa en altura para evitar la creación de juego  de los mejores jugadores alicantinos, y los visitantes optaron por una defensa a media pista, reduciendo espacios a sus espaldas, y buscando rápidas contras, creando peligro en la portería defendida por Peña.
Así las cosas, en los primeros minutos, los dos equipos gozaron de llegadas peligrosas a las porterías rivales, pero los porteros mantuvieron el 0-0. Hasta que en el minuto 8, David robaba en su cancha, montaba una rápida transición, y tras apoyarse en Daniel, se deshacía con maestría de Peña y subía el 0-1.
Este hecho hizo reaccionar a los morados y en el siguiente minuto le daban la vuelta al marcador. Primero Zumeta se encargaba de lanzar y transformar un penalti, y después Oihan hacía el 2-1 tras un gran pase de Aitzol, y regatear al portero. No se conformaban los piparreros y al siguiente minuto de nuevo Zumeta hacía el 3-1 tras un servicio de Dani en una jugada de estrategia de banda. Carlos Navarro, entrenador ibense, pedía tiempo muerto para recomponer a los suyos.
El partido entró entonces en un toma y daca, en el que salió beneficiado el Lauburu, con la aparición en escena de Javi Saldise. El irurtzundarra subió dos nuevos goles al marcador para dejarlo en 5-1. El primero de su cuenta llegaba en un corner, donde sorprendió a la defensa alicantina apareciendo al segundo palo, y Antxon le ponía el balón en bandeja para anotar. Su segundo gol llegaba en una gran jugada de salida de presión donde el balón llegaba en profundidad hasta Zumeta y este picaba por encima del portero habilitando a Javi para meter a puerta vacía. Festival de goles en esta primera parte con la satisfacción del trabajo bien hecho.
El escenario en la segunda mitad fue diferente ya que los visitantes apostaron por el juego de 5 desde el inicio buscando la remontada. El Lauburu salió convencido de sufrir en defensa para poder conseguir la victoria. De esta forma fueron pasando los minutos, donde las acciones defensivas piparreras superaban al ataque visitante, y con la aparición esporádica de Peña en llegadas peligrosas ibenses donde conseguía mantener la ventaja en el marcador.
Mediada la segunda parte, un saque rápido de banda por parte ibartarra posicionaba en media cancha a Javi Saldise y este asistía a Zumeta para sentenciar el partido en el segundo palo. El Ibi continuó arriesgando con el portero-jugador pero sin demasiada confianza. Esto hizo que hubiera varios disparos de puerta a puerta que no alcanzaron con el objetivo. Hasta que finalmente Oihan consiguió el 7-1 al robar un balón cerca del área propia y lanzar por alto a la desguarnecida portería visitante. Los últimos minutos ambos entrenadores darían la oportunidad de jugar a varios juveniles buscando su progresión en la formación.
Tras el pitido final, y con los tres puntos en el bolsillo, tocaba saber el resto de resultados del grupo. Saltaba la sorpresa en Tolosa donde Laskorain ganaba a Tafatrans, y esto propiciaba que el Lauburu consiguiera el objetivo principal de clasificarse por segundo año consecutivo para la Copa del Rey de la próxima temporada, ya que matemáticamente ya estará entre los tres primeros clasificados.
Ahora restan dos jornadas para la conclusión de la temporada, y donde la ambición de este equipo no debe parar, ya que el Lauburu es segundo y todavía las matemáticas no niegan el poder conseguir el primer puesto. El líder, Alzira, está a 4 puntos y quedan 6 por jugarse, por lo tanto los morados buscarán la heroica en estas dos últimas jornadas aunque no depende sólo del trabajo de los piparreros.