LAUBURU KE IBARRA – SALA QUINTO
El Lauburu no consigue vencer a Sala Quinto en Belabieta, después de desaprovechar una renta de 4-0 y someter al equipo aragonés a un gran despliegue de juego y claras ocasiones de gol. La relajación por parte local hizo creer a los zaragozanos en la remontada, y lo consiguieron en el último minuto.
Desde los primeros minutos de partido se pudieron ver sobre la pista dos buenos equipos con dos apuestas diferentes. Mientras los piparreros presionaban la salida del balón evitando la circulación de Sala Quinto, los zaragozanos esperaban en su cancha buscando el error y saliendo en rápidas contras. De esta forma ambos equipos llegaban con cierto peligro al área rival, pero los porteros mantuvieron el marcador a 0. Pero en el minuto 6, Andoni estrenó el luminoso al recibir un servicio de Dani en el segundo palo. Este gol dió alas al Lauburu y pronto llegó el segundo, obra de Javi Saldise, tras disparo lejano en saque de estrategia de banda. Los quinteños no arrojaban la toalla y dispusieron de dos llegadas muy claras en las que Peña les ganó la partida. Cuando el primer período llegaba a su fin, una perfecta triangulación piaparrera era culminada por Zumeta, superando a Alejandro por bajo y dejando el marcador en 3-0.
Tras el paso por los vestuarios la superioridad local era patente, y pronto lo certificaron con un nuevo gol, en el que Andoni robó en primera línea y la metió rasa ajustada al palo. Con el 4-0 en el marcador, los morados se gustaron, tuvieron varias llegadas muy claras para matar el partido, los aragoneses parecían sometidos, pero no fue así, se perdonó en exceso. Así las cosas, mediada la segunda mitad, un error en la salida de balón ibartarra terminaba en penalty, y tras el disparo de Jorge subía el 4-1 al marcador. Esto dió alas a los rojillos, ya que poco después conseguirían el 4-2 en una jugada personal de Sergio Tomás. Los nervios se apoderaban de los ibartarras, y en el minuto siguiente en una jugada muy parecida Aitor hacía el 4-3 para desesperación de los de Alfredo Hualde. El Lauburu consiguió engancharse de nuevo, pero no aprovechó dos ocasiones en las que Alejandro mantuvo a los suyos. A falta de 4 minutos para el final, en un una falta de entendimiento de la zaga local, un despeje rebotaba en Pedro y el balón se colaba mansamente en la portería ibartarra subiendo el empate. Pero no tardó ni un minuto en reaacionar el conjunto morado. Tras una nueva triangulación perfecta entre los hermanos Carlosena, Antxon cedía atrás a Javi Saldise para que anotara el 5-4. A partir de aquí, Ivan Sanz, mister visitante, apostó por el juego de 5. El Lauburu se mantenía bien en defensa sin sufrir en exceso, pero llegó una jugada desgraciada en la que un disparo de Pedro, tocó en el talón de Aitzol desviando la trayectoria, y el balón entraba ajustado al poste. Llegaba entonces el juego de 5 ibartarra. En la primera posesión, Andoni habilitó a Zumeta en la frontal del área, pero su disparo se topó con el poste cuando Alejandro ya estaba batido. Dos disparos exteriores desviados por la defensa aragonesa, precedieron a este cruel final.
Dos puntos que vuelan de Belabieta, en un partido en el que se pensó que estaba ganado mucho antes de terminar. Toca hacer autocrítica en la plantilla, para poder afrontar las últimas tres citas con las garantías de competir por los 9 puntos y poder acceder a una de las tres plazas que dan opción de jugar la Copa el próximo año.
El próximo sábado día 11, la afición ibartarra tendrá una nueva oportunidad de disfrutar de fútbol sala de altura, ya que visitará Belabieta el Ibi alicantino. El Lauburu competirá por otros tres nuevos puntos para seguir segundo en la clasificación. Partido muy difícil de nuevo, ya que los de la ciudad del juguete están a tan solo 3 puntos y vienen de ganar al líder en el último suspiro del partido.
GOAZEN LAUBURU KE!!!!
SALA QUINTO FS: Alejandro, Aitor (1), Héctor, Sergio (1) y Pedro (1)
También jugaron: David, Jorge (1) y Antonio.
LAUBURU K.E. IBARRA: Peña, Andoni C., Javi Saldise (2), Aitzol y Beñat Aldalur
También jugaron: Oihan, Andoni (2), Dani G., Garmen, Zumeta (1) y Aitor.
DESCANSO

1. MIN 24 Andoni

ARBITROS
Ruben Sobaler Pesquera (Comité Cántabro)
Angel Manchado Pesquera (Comité Cántabro)
CRONOMETRADOR
Daniel Dos Anjos de Celis (Comité Vasco)
La socia agraciada en el sorteo del descanso con una comida para dos personas en el Ostatu Leaburu fue Socorro Samper.