El pasado viernes el equipo femenino del Lauburu disputó su primer partido en esta segunda vuelta, en casa y contra Eskoriatza. El partido pronto se le puso de cara a Lauburu con el primer gol local, y aunque la primera mitad del partido finalizó con empate a uno, las de Ibarra supieron volcar el marcador hasta conseguir un 4-1, apoyadas por la afición.
Los dos tiempos del encuentro fueron diferentes en cuanto al juego. Durante el primer tiempo el Lauburu desplegó un juego algo caótico, enredado, pero aun así logró adelantarse en el marcador. Las locales tuvieron el control del balón y del partido durante la mayor parte del encuentro, pero el equipo de Eskoriatza logró empatar antes del descanso.
El segundo tiempo el Lauburu cambió su juego, comenzó a hacer un juego más ordenado, y así llegaron los goles, hasta finalizar con una renta de cuatro. Por primera vez, Lauburu batía al equipo de Eskoriatza en casa.