LAUBURU K.E. IBARRA – F.S. SANTURTZI
El Lauburu consigue sumar otros tres puntos en Belabieta gracias a una gran primera parte donde dominó el juego, las ocasiones y los goles, y una segunda parte en la que tuvo que sufrir defendiendo muchos minutos el 5×4 para mantener la ventaja, y conseguir la victoria final.
Desde el comienzo del partido se vieron dos propuestas bien diferentes. El Santurtzi  esperaba en su cancha, cediendo el balón y buscando el fallo en la creación de los piparreros. En cambio los ibartarras apretaban en defensa la salida de balón visitante, sin dejar pensar ni crear juego a sus mejores jugadores, y en ataque intentar tener paciencia con la posesión del balón. Así las cosas, tras varios robos en cancha vizcaína, el Lauburu empezó a carburar la máquina. Y en el minuto 3, Antxon recogía en el segundo palo una asistencia de saque de banda por parte de Dani, para subir el 1-0 al marcador. Pero en el minuto siguiente, fueron los vizcaínos los que anotaron el empate. En una jugada en la que la defensa ibartarra no consiguió despejar el balón, fué Mikel Mozo quien recogió el balón en doce metros y sacó un zurdazo raso que pasó entre la defensa y Peña no consiguió despejar. Esto solo fue un espejismo, ya que los morados siguieron con el guión marcado y se tradujo en ocasiones y goles. Pronto llegó el 2-1 por parte de Aitzol, que finalizó perfectamente arriba un servicio de Zumeta tras robo en primera línea. Poco después sería Zumeta el que batía con elegancia picando el balón ante Alejandro, tras una bonita jugada colectiva. El marcador reflejaba un 3-1 favorable al Lauburu, pero estos no se conformaban. 4 minutos más tarde, otra buena jugada colectiva de los piparreros que finalmente Aitzol habilita a Dani delante del portero y este le gana la partida en el 1 contra 1 con un buen regate. En este momento, Santurtzi pidió tiempo muerto para intentar ajustar en defensa, pero el Lauburu estaba lanzado. A 4 minutos de la conclusión del primer tiempo una nueva jugada de estrategia de córner, Aitzol servía al segundo palo para que Zumeta subiera el 5-1 a placer. En estos últimos minutos Santurtzi subió líneas y creó alguna llegada de peligro que Peña solventó con autoridad.
Tras el paso por los vestuarios Santurtzi subió un punto su altura defensiva, y esto complicaba la creación del Lauburu. Pero a los dos minutos una buena salida de presión desbarató la defensa vizcaína y tras triangulación final de Antxon y Aitzol, este cedía a Javi Saldise en el segundo palo para subir el 6-1 a puerta vacía. Este hecho provocó que Santurtzi apostara por el juego de 5 los 17 minutos por jugarse, y el partido dio un vuelco. Sobretodo cuando los visitantes lograron 3 goles en 2 minutos y saltaron las alarmas en la plantilla piparrera. El primero lo hizo Segura recogiendo un rebote que los morados no consiguieron despejar con acierto. El segundo fue obra de Bazaga, que anotó a puerta vacía tras pillar en inferioridad a la defensa ibartarra. Y el tercero lo subió Goñi tras ganar la partida el ataque de 5 a la defensa piparrera. A partir de aquí tocaba de nuevo ponerse el mono de trabajo si querían que los puntos se quedaran en casa. Fue Oihan el que recogió un gran pase de Andoni en salida de presión y cuando parecía que se quedaba sin ángulo la colaba mansamente en la red vizcaína. Este 7-4 fue un gol balsámico en lo psicológico, que hizo templar los nervios a los morados. A partir de aquí, a pesar de las embestidas del Santurtzi con su juego de 5, la defensa local y la figura de Peña consiguieron mantener la diferencia en el marcador. Y finalmente en el último suspiro, Javi Saldise robó un balón en defensa y logró el 8-4 a puerta vacía desde su campo.
Tres puntos que sumó el Lauburu y que certifican la buena dinámica del equipo donde se ha conseguido sumar de tres en las tres últimas jornadas. Esto sigue dando al Lauburu la opción de clasificarse entre los tres primeros restando cinco jornadas para el final de la temporada. No queda otra que seguir entrenando con la máxima ilusión para conseguir una nueva victoria frente al Mariano Rico Cuéllar segoviano después de las vacaciones de Semana Santa. Será el sábado 27 de Abril.
#GoazenLauburuKEIbarra #AukeratuMoreEginLauburu
LAUBURU K.E. IBARRA: Peña, Dani (1), Antxon (1), Javi Saldise (2) y Beñat Aldalur.
También jugaron:, Aitzol (1), Zumeta (2), Oihan (1), Garmen y Aitor.
SANTURTZI FS: Alex, Segura (1), Rivas, Mikel Mozo (1) y Jon.
También jugaron: Goñi (1), Rober, Bazaga (1) y Arkaitz
TARJETAS AMARILLAS: Segura (SANTURTZI FS)

1-0  MIN 03 Antxon
1-1 MIN 04 Mikel Mozo
2-1 MIN 06 Aitzol