El Lauburu no consiguió pasar del empate en su desplazamiento a tierras aragonesas, donde dominó en la primera parte pero no acertó en la finalización. Ya en la segunda parte los aragoneses desplegaron sus mejores minutos y estuvieron a punto de dar un disgusto a los piparreros, que tuvieron que empatar con juego de 5 en los últimos minutos.
Ya desde el comienzo se vieron dos apuestas completamente diferentes, con los locales defendiendo en su cancha y buscando reducir los espacios, mientras los ibartarras apostaron por una defensa en altura que no dejaba jugar con fluidez a los zaragozanos. Así las cosas, el balón rondaba continuamente la portería defendida por Ivan Cuajardo, pero los morados no terminaban de estar afinados de cara a puerta. Por su parte el Tauste llegaba creando peligro en rápidas contras. Finalmente, una jugada de estrategia en una falta dio el fruto del gol, y Antxon subía el 0-1 al marcador. De esta forma se retiraron ambos equipos a los vestuarios.
El descanso vino mejor a los locales, y desde los primeros minutos se les vió más metidos en el partido. El Lauburu no carburaba bien, y el Tauste quería aprovecharlo. Mediada esta segunda parte, el habilidoso jugador local Joel, en su enésima jugada por banda a pierna cambiada, se iba de su par y armaba un potente disparo a la escuadra subiendo el empate a 1. Entró entonces el partido en unos minutos de descontrol, y fueron los aragoneses los que pescaron en río revuelto. Un balón que no consigue despejar la zaga ibaratarra era aprovechado por Alonso dentro del área para poner por delante al Tauste, llevando el 2-1 al marcador. La reacción del Lauburu no se hizo esperar, dos llegadas consecutivas donde el portero local Ivan se erigía como protagonista manteniendo a los suyos por delante. Así llegaron a los últimos minutos donde pudo pasar de todo. Con la apuesta de Alfredo Hualde por el juego de 5, pronto lograron el empate a 2 cuando Andoni remataba en el segundo palo una jugada de tiralíneas. Después dos fallos en defensa y en la elaboración de los piparreros pudieron condenar al Lauburu, pero los aragoneses no acertaron con la portería. Y en el último minuto, los dos Carlosenas dispusieron de dos claras ocasiones que hubieran podido dar los tres puntos a la expedición guipuzcoana.
Partido intenso que demuestra lo complicado que resultará sumar de tres este año, sobre todo a domicilio. Toca seguir trabajando para hacer bueno este punto con una victoria en casa. Será el próximo sábado día 12 cuando el Lauburu busque una nueva victoria en Belabieta frente a otro equipo aragonés, el Patatas Gómez Sala 2012.
Recordar que sigue abierta la campaña de abonados para ver y animar a los morados esta temporada 2019-20: #AukeratuMoreeginLauburu #ZurekinGehiagoGara #GoazenMorez

TAUSTE FS: Ivan, Zueco, Javi García, Miguel y Raúl Izquierdo.
También jugaron: David, Achraf, Juan Carlos, Joel (1), Moises y Alonso (1).

LAUBURU K.E. IBARRA: Jorge, Antxon (1), Aitzol, Zumeta y Javi Saldise. También jugaron: Dani G., Oihan, Boli, Andoni (1), Beñat Aldalur y Endika.