Partido duro de los piparreros que supieron sufrir en defensa para aprovechar sus oportunidades en ataque llegando a los últimos minutos con un 0-3, que finalmente, un buen Ibi no pudo remontar.

El partido empezó de una manera inmejorable para los intereses ibartarras, ya que en la primera jugada del partido Antxon asistía a Zumeta en el segundo palo, y el portero local sacaba a córner. En la salida de este corner se repetía la jugada y esta vez Zumeta no perdonaba subiendo el 0-1.  Los ibenses reaccionaron muy bien y empezaron a merodear la portería visitante, y embotaban al Lauburu en su cancha con una defensa muy intensa. Por su parte los morados también lograban robos en su primera línea de presión y llegaban con peligro a la portería rival. En este toma y daca, fué de nuevo el Lauburu el que se llevó el pez al agua, Antxon de nuevo consigue un robo en la presión y asiste a Beñat Aldalur que se revuelve en el área y ajusta cerca del palo para llevar el 0-2 al marcador mediada la primera mitad. Los azulones no bajaron los brazos, y siguieron confiando en su presión. Así las cosas, llegaban los mejores momentos del Ibi, lo que propició varias llegadas de peligro, donde los palos y un gran Peña desbarataban cada acción de peligro. Incluso hubo una jugada muy protestada por la parroquia local, ya que pareció que el balón entraba en la portería visitante pero los árbitros no lo vieron así y no concedieron el gol. Con el 0-2 se llegaba al descanso.

La segunda parte iniciaba con un ritmo frenético, el Ibi situaba al Lauburu en su cancha y tuvo dos claras ocasiones que se iban fuera por centímetros. A partir de aquí, el Lauburu se puso el mono de trabajo, logrando maniatar el ataque local, y llegando a intimidar en claras llegadas al portero ibense. Mediado este segundo período,los piparreros ampliaban la ventaja al 0-3 en una jugada de estrategia, donde Oihan se apoyaba en Andoni en una bonita pared y el de Ezkaroz alojaba el balón en la red con un ajustado disparo desde 10 mts. Tocaba sujetar el partido, y llegaron los mejores momentos de Peña, que despejaba todas y cada una de las llegadas del cuadro local. En los últimos minutos el Ibi apostaba por el juego de 5, y en una de las primeras intentonas por reducir distancias, la defensa ibartarra logró recuperar el balón, y Zumeta, el más listo de la clase, consiguió puntear el balón desde su área para llevar el balón hasta la portería local y sentenciar el partido con un 0-4 faltando 5 minutos. Todavía hubo tiempo para que los alicantinos anotaran dos goles y creyeran en la remontada. El primero en un tiro cruzado donde Carlos Rico remataba en el segundo palo ajustado al poste, y el segundo en un doble penalty en el que Bilal ganaba la partida a Peña. Con los dos equipos en bonus de faltas, el partido todavía estaba abierto. Pero un doble penalty a favor de los ibartarras era transformado por Andoni Aguirrezabala y cerraba el partido con un 2-5 que daba tres nuevos puntos al Lauburu KE y se coloca colider en este grupo tan competitivo de 2ª B.