La tarde de hoy en Belabieta ha sido muy especial por varias razones. Por un lado, toda la familia morada nos hemos juntado para sacarnos varias fotos oficiales, acto que no se hacía desde hace unos años y que echábamos mucho de menos. Por otro lado, hemos tenido la gran suerte de que nuestra ibartarra Izarne Sarasola, jugadora de la Real Sociedad y campeona del mundo, haya hecho el saque de honor un par de minutos antes de dar comienzo al choque. Entre todo ello, las gradas de Belabieta se han ido llenando literalmente, y no tenemos palabras para expresar lo que ello supone para nuestro club.

Así, con un plus de motivación, hemos comenzado el partido con Chuky, Boli, Uri, Txiki y Marcos como quinteto inicial. La primera oportunidad clara ha llegado de la mano de Boli, que dentro del área ha aprovechado para lanzar en una ocasión en la que el portero ha salido demasiado. Aún así, uno de los defensas ha llegado para despejar. Después, tanto un equipo como otro hemos sabido llegar a la zona de peligro, pero no hemos conseguido materializar, hasta que, en el minuto 14 un penalti en contra abría el marcador a favor del rival (0-1). Luego, a 1:44 para el descanso, hemos cometido la quinta falta y, por tanto, hemos tenido que aflojar para evitar el doble penalti. Más aún, nuestro míster apostaba fuerte y, a falta de 40 segundos para irnos al descanso, el juego de 5 a punto estuvo de poner el encuentro en tablas en un par de ocasiones.

Tras la vuelta de vestuarios, hemos comenzado con Boli, Txiki, Uri, Alvaro y Dani. Durante los primeros cinco minutos, se han acercado los de Bilbo con potentes tiros exteriores que ha despejado Dani. Poco a poco, también hemos ido creando bonitas ocasiones, entre las más destacables, una de Ilias y Chuky, donde este último ha terminado dando al poste tras recibir en el centro del área, y otra muy parecida entre Txiki y Uri, esta vez en una contra.

Pese a ello y, sobre todo, teniendo en cuenta que en ataque no estábamos muy finos y el rival se estaba haciendo notar, Jota arriesgaba de nuevo por el juego de 5 cuando apenas faltaban 5 minutos para escuchar el pitido final. Aunque al principio la sensación era que las cosas no estaban saliendo tan bien como otras veces, por fin, a falta de tan solo 1:41 Uri metía un golazo por toda la escuadra desde banda derecha. Con un gol así, esperar tanto a que llegase, ha merecido la pena. Con el 1-1 y sin más cambios, hemos llegado al final del partido.

+1 en el último momento y seguimos invictos. GOOOOOOOOOAZEN!!!!!!