El sábado disputamos el penúltimo encuentro de la temporada. Se trataba de un partido muy importante, ya que podía ser determinante a la hora de decidir qué equipos se clasifican para el Play Off esta temporada. Sin embargo, dependíamos de lo que ocurriese también esa misma mañana en Zierbena, ya que nuestro rival directo también jugaba su partido el domingo.

Comenzamos el partido con Dani, Raúl, Gorka, Chuky y Zaldua. En el minuto 2:30, la primera jugada de peligro que generaba el rival traía el gol que estrenó el marcador (0-1). Sin embargo, 3 minutos después, un robo hacía que Ceci recibiera para poner el encuentro en tablas y seguir luchando por el objetivo.

Con el 1-1, a punto estuvimos de materializar en más de una ocasión. Las jugadas de estrategía nos salían bien, pero el portero visitante evitaba el gol en todas ellas. Pese a ello, el siguiente gol llegó a favor de los riojanos, cuando, tras ganarnos la espalda, superaban también a Dani para meter el esférico dentro (1-2).

Después, sabiendo todo lo que teníamos en juego, lo que estaba claro era que teníamos que aumentar la intensidad. Pero hicimos justamente lo contrario. No conseguíamos meternos en el juego y nos fuimos al descanso con el 1-2 en el electrónico.

Tras volver de los vestuarios, comenzamos con Dani, Txiki, Iván, Ceci y Raúl. A los dos minutos de poner el balón en juego, Gorka nos hacía creer que seguíamos teniendo posibilidades de dar la vuelta a nuestra actitud (2-2) con un golazo desde dentro del área. Aún así, seguimos sin conseguir apretar y los de La Rioja aumentaron demasiado la distancia en el resultado con otros dos goles, ambos fruto de un robo (2-4).

De ese modo, a falta de 8 largos minutos para el final y vista la situación, Diestro optaba por el juego de 5. Con ello, conseguimos acercarnos con un buen lanzamiento de Chuky que ponía el 3-4 a 2:11 para el final, cosa que no fue suficiente para llevarnos los 3 puntos y seguir luchando en la última jornada con el máximo nivel de probabilidad de hacernos con ese cuarto puesto de Play Off (teniendo en cuenta que Zierbena sí que consiguió hacerse con la victoria).

El partido no fue bueno, pero nuestro único mensaje en este momento es: FUERZA, CONFIANZA Y RESPONSABILIDAD, porque si hemos llegado hasta aquí es porque nos lo merecemos. Nada está perdido y el objetivo es aún alcanzable. CON ESTE EQUIPO, VAMOS A IR A POR ELLO!!!! SIN DUDA!!!! GOOOOOOOAZEN!