La victoria de ayer sirve para colocarse séptimos en la clasificación, con 19 puntos acumulados, exactamente los mismos que el sexto clasificado, el SCDR Anaitasuna

Los dirigidos por Jota se enfrentaban ayer en casa al último choque antes de Navidad. Recibían la visita del equipo madrileño Dehesa Villalba, que acumulaba la misma cantidad de puntos que los ibartarras.

El partido comenzó con Jorge, Eric, Oscar, Christian y Boli como quinteto inicial. En los primeros minutos faltó mucha concentración e intensidad y el rival materializó 3 goles prácticamente a la vez. El primero llegaba tras un saque de córner a los 20 segundos del comienzo, el segundo en el minuto 2:20 desde una falta y, el tercero, 3 minutos después desde dentro del área (3-3). Un golpe duro al que había que hacer frente, porque el encuentro no había hecho más que empezar.

Con ganas de más, una ocasión peligrosa en un 3×1 pudo poner el 0-4 en el marcador, pero el balón se iba fuera. También los morados veían por fin sus primeras ocasiones y la tuvo Ekain, que no llegó a recibir de Oscar en segundo palo.

Después, vino la mano del rival y el penalti a favor de los locales. Lanzaba Christian y la metía dentro entrados ya en el ecuador de la primera mitad (1-3). Un gol muy importante para comenzar a revertir esos fatídicos 5 minutos del comienzo.

Chuky también tuvo su oportunidad en una contra y, al rato, dos disparos potentes pudieron haber dado fuerza a nuestro equipo. Sin embargo, el portero visitante hacía una labor fundamental despejando todo lo que le llegaba.

En los últimos minutos de la primera mitad, los piparreros despertaron un poco y fueron creando más peligro. En cuanto a las faltas, una pérdida tras un saque de córner trajo la quinta para los de casa. Villalba salía en contra y Oscar no veía otra que agarrar al rival para evitar el gol. Pese a lo que ello supone en cuanto a la necesidad de aflojar un poco, Chuky ponía el 2 a 3 en el electrónico casi sobre la bocina que anunciaba el descanso, de cabeza, superando al portero. Fundamental acercarse para afrontar lo que quedaba.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzábamos la segunda mitad con Jorge, Christian, Eric, Oscar y Chuky. La intensidad marcaba los primeros minutos y subíamos la primera falta cerca del área. Llegaba Jorge a despejar.

En la siguiente acción, Eric salía en contra y lanzaba, pero se iba alto el esférico. Destacables acciones de Jorge salvaron de nuevo a los nuestros, sobre todo, una muy peligrosa tras ganarnos la espalda.

A 8 minutos para el final, el marcador seguía reflejando el 2-3 y los dos equipos se colocaban con 3 faltas. Elaboradas acciones por parte de los de Ibarra alertaban a los visitantes. Con ello, justo cuando más lo necesitábamos, Oscar metía un golazo desde banda izquierda y ponía el empate en Belabieta a falta de 3:32 para el final. Mucha emoción que nuestros jugadores compartían con la afición.

Con el empate, Jota decidía salir de 5. También apostaba por lo mismo Villalba. Entonces, faltando apenas 1:10 para escuchar el pitido final, Chuky ponía por delante al equipo en una acción colectiva (4-3). La emoción y la celebración del gol con la afición, lo decía todo.

El 4-3 hizo que los de Madrid mantuvieran el juego de 5, pero ésto era bien aprovechado por los nuestros y Boli ponía el definitivo 5 a 3 tras un robo y tiro a portería vacía.

3 puntos que sirven para colocarse en el puesto número 7 de la clasificación, con 19 puntos acumulados, exactamente los mismos que el sexto clasificado, el SCDR Anaitasuna. Sumar de 3 era fundamental y ayer se consiguió. Ésto nos da muchísima fuerza para afrontar todo lo que viene tras Navidad, teniendo en cuenta que quedan dos choques pendientes para dar por finalizada la primera fase: el partido aplazado de Tafalla en Belabieta y la jornada número 15 frente a San Juan fuera de casa. ¡Seguimos trabajando! GOAZEN LAUBURU!!!!