El sábado disputamos uno de los clásicos de 2B y recibimos en casa al AD San Juan navarro. Comenzamos el partido con Dani, Ceci, Raúl, Zaldua y Eñaut y, pese a que el marcador no quiso estrenarse hasta el minuto 14, cuando lo hizo, lo hizo a favor del rival, que acertaba con un volea tras un saque de banda. Junto a ello, varios errores nos condenaron a ir al descanso con el 0-1.

Al volver de los vestuarios, Diestro repitió quinteto inicial y, a los dos minutos de volver a poner el balón a rodar, San Juan aumentó distancias con un 0-2 en una jugada en la que no perdonó nuestra falta de intensidad. Aún así, Ceci respondió con el 1-2 girándose y lanzando muy cerca del borde del área en el minuto 24. El gol llegaba en un momento importante y fue muy necesario para no salirnos del encuentro. Más aún, también él fue el encargado de poner el empate a falta de algo menos de 8 minutos para el final, a balón parado por toda la escuadra. Se notaba que estábamos mucho mejor que en la primera mitad y, poco a poco, fuimos aumentando la confianza.

De ese modo, con ganas de más, Zaldua, muy acertado en banda derecha, nos ponía por delante por primera vez en toda la tarde (3-2, min 34). Ante ello, San Juan no se rendía y volvía a poner el encuentro en tablas después de un largo saque de puerta y a falta de escasos 4 minutos para escuchar el pitido final.

Con el 3-3, no sabíamos que lo mejor estaba aún por llegar, y es que, dentro del último minuto, Zaldua y Ceci, que justamente fueron los goleadores hasta el momento, sentenciaron el partido con otros dos goles. Zaldua lo hizo en un rechace cuando el míster optó por el juego de 5, y Ceci, en cambio, de cabeza recibiendo de Dani cuando también los navarros salían con todo y apostaban por el portero jugador. Sin tiempo para más, nos despedíamos de la tercera jornada de la segunda vuelta con el resultado de 5-3.

Nueva victoria que nos hace estar más cerca del objetivo y seguir subiendo en un momento fundamental de la temporada. Al final del encuentro, Diestro destacaba que el equipo había estado “enorme” y que los 6 puntos conseguidos en las últimas dos jornadas tienen “un valor que merece reconocimiento”.