Hoy al mediodía hemos puesto rumbo a Burgos para disputar el partido correspondiente a la jornada número 19. Positivos y con ganas de mantener la buena dinámica, hemos comenzado el encuentro con Dani, Zaldua, Raúl, Eñaut y Ceci.

Los primeros minutos no han sido nada buenos. Hemos tenido muchas pérdidas y, con ello, los locales han generado más de una ocasión en la que nos hemos salvado, en unos casos porque han fallado en la finalización y, en otros tantos, porque ha aparecido Dani. Pese a ello, poco a poco, hemos empezado a reaccionar. Además, aunque los de Burgos nos esperaban en media pista, alguna acción que otra ha podido abrir el marcador a favor.

Inmersos en ello, el gol ha llegado a falta de 7:31 para el descanso, de la mano de Zaldua y desde dentro del área (0-1). Segundos después, Eñaut hacía un pase de oro a Raúl para que esté materializase en una contra (0-2). Con el 0-2, los verdes han optado por el juego de 5 y han conseguido acercarse en el marcador a falta de menos de un minuto para irnos a los vestuarios (1-2).

Conscientes de la igualdad, hemos comenzado la segunda mitad con Dani, Ceci, Iván, Raúl y Txiki. Sabíamos que los burgaleses iban a salir con todo y, por ello, los primeros minutos iban a ser cruciales y teníamos que aguantar. De ese modo, la tensión ha ido aumentando y también lo ha hecho la intensidad, provocando que la quinta falta (la que nos iba a condicionar todo el choque a nivel defensivo) en contra llegase demasiado pronto. Entre ello, el rival la ha tenido en una falta tras una mano que han pitado a Zaldua, pero Dani ha sacado la pelota fuera con éxito.

Después, dos dobles penaltis han podido provocar que la victoria no se moviese de casa, pero Dani ha vuelto a sacar a relucir su habilidad para mantenernos vivos y, llevarnos al menos un punto a Ibarra, ya que a falta de poco más de 5 minutos para el pitido final Juventud del Círculo ha marcado con un muy buen lanzamiento para poner el definitivo 2-2.

Al final del encuentro Diestro ha querido destacar lo cometido que ha estado el partido. Sumamos un punto crucial que nos hace subir en la clasificación teniendo en cuenta los resultados de los demás equipos. Con la mente ya en el fin de semana que viene, donde tendremos que hacer frente al gran derbi contra nuestros vecinos de Laskorain.