Con la ilusión de volver a jugar en casa, recibíamos al segundo clasificado de la tabla, el Pinseque FS. Los maños son uno de los equipos que lleva a cabo el mejor fútbol sala ofensivo y, por tanto, sabíamos lo complicado que iba a ser sacar el partido adelante.

Así, comenzábamos con Marcos, Oscar, Eric, Chuky y Boli. Con una presión alta desde los primeros minutos, dificultábamos el saque de puerta y robábamos varios balones cortando pases largos del rival. Sin embargo, en el minuto 2 de juego, estrenaban marcador desde el segundo palo con un buen pase al que no pudimos llegar (0-1). Que el primer gol llegase tan pronto, nos recordaba que no podíamos relajarnos en absoluto.

Después, la tuvo Chuky con un lanzamiento intenso que despejaba el portero visitante. Un paradón evitaba el empate en Ibarra. En la siguiente acción, perdonaba Pinseque en una ocasión que pudo haber traído su segundo gol, de nuevo desde el segundo palo.

Llegado el ecuador de la primera mitad, los de Zaragoza subían la primera falta de la tarde. Lanzaba Ilias y Txiki aprovechaba el rechace, pero el portero hacía una doble parada fundamental. Luego, salvaba Marcos un par de contras y, pese a generar varias oportunidades, seguíamos sin acertar en los últimos metros.

Tuvimos una ocasión clarísima, con una bonita acción de todo el equipo en conjunto. Finalizaba Chuky, pero acertaba de nuevo el portero visitante y el electrónico se mantuvo sin cambios. De ese modo, pese a nuestros intentos, era el equipo visitante el encargado de marcar el segundo de la tarde, a falta de 6 minutos para el descanso y finalizando desde dentro del área (0-2).

Nuestra siguiente oportunidad vino de la mano de Oscar, que recibía dentro del área. Lanzaba al centro de la portería y el esférico terminaba en las manos del portero que no estaba dispuesto a perdonar ni una. Luego, llegaba una falta peligrosa al tirar a Ilias al suelo en una contra. Lanzaba Christian y, una vez más, el portero rival despejaba con éxito y mantenía a los suyos por delante. Sin más cambios destacables, llegamos al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, dimos comienzo a la segunda mitad con Marcos, Ilias, Oscar, Txiki y Boli. Y, dentro de los primeros tres minutos de juego, llegaron nuestros tres goles. El primero, de estrategia, de la mano de Txiki tras recibir de Oscar después de un saque de córner (segundo 30). El segundo lo protagonizaba Ilias, que aprovechaba un rechace tras un lanzamiento de Oscar (minuto 1:30). El tercero lo metió Chuky, al servicio de Oscar en una contra (minuto 3) (3-2). ¡Qué fuerza y energía nos dieron! Si a eso le sumas los ánimos incansables de la afición, las ganas de seguir luchando por aguantar por delante aumentaban al máximo.

La intensidad hacía que subiésemos la cuarta falta y, poco más tarde, subíamos también la quinta (minuto 5). Demasiado peligro, sobre todo, sabiendo que habría que aguantar sin hacer otra durante los largos minutos que quedaban aún por delante. Lo conseguíamos pero, a falta de 9:12 para el final, los de Zaragoza ponían de nuevo el encuentro en tablas con un buen tiro exterior (3-3). Sin embargo, teníamos ganas de más y Chuky lo demostraba metiendo otro golazo, dejando atrás a la defensa en una acción individual (4-3). Quedaban siete minutos para el final del choque.

A los dos minutos, los maños empataban de nuevo con un tiro exterior (4-4). Pocos segundos más tarde, con un doble penalti en nuestra contra, se ponían por delante (4-5). Respondiendo a ello, salíamos de 5 y marcaban dos goles aprovechando portería vacía (4-7), el primero a falta de 2:49 y el otro a falta de 1:15. Sin apenas tiempo para más, escuchábamos el pitido que anunciaba el final del encuentro.

Derrota en un partido que probablemente se escapó al ponernos con 5 faltas en el inicio de la segunda parte. Tuvimos la victoria en nuestras manos, pero no pudo ser. Ahora, como siempre, trabajo, trabajo y trabajo. ¡Vamos a por el siguiente! GOAZEN LAUBURU!!!!