Ayer vivimos la experiencia de disputar la cuarta eliminatoria de la Copa del Rey, que pronto se dice. Para ello, y tras un largo camino que comenzó allá por septiembre, hemos tenido que ir superando encuentros muy complicados: Cintruénigo, Antiguoko, Wanapix Sala 10… Todos y cada uno de ellos han sido unos grandes rivales.

En esa línea, sin olvidar ese esfuerzo que nos ha supuesto llegar hasta aquí, saltamos a la pista llenos de un mix de emociones, más aún sabiendo que las gradas de la nueva Belabieta estaban llenas y que teníamos en frente a un rival de máxima categoría como lo es nuestro vecino navarro Osasuna Magna (CD Xota).

Comenzamos el partido con Dani, Raúl, Txiki, Chuky y Zaldua como quinteto inicial, mientras que Osasuna Magna lo hacía con Alejandro Palazón, Ion Cerviño, Andrés Geraghty, Pachu y Dani Saldise. Presionando alto y poniendo la intensidad al máximo desde el primer segundo, los verdes cometieron una falta sobre Ceci muy cerca del área de peligro, lo que nos brindó la primera ocasión de la tarde en el minuto 4. Pese a tratarse de una oportunidad perfecta para arrancar de la mejor manera posible, el esférico se fue arriba.

Tras ello, el equipo visitante comenzó a generar muchísimo con lanzamientos que conseguíamos cerrar muy bien en defensa. Además, a todo ello se le sumó un par de despejes fundamentales de Dani que posibilitaron el no salirse del partido. Sin embargo, Osasuna siguió apretando y, en el minuto 8, la calidad de un equipo que compite en la élite de nuestro deporte trajo el primer gol, cuando Leo Café marcaba desde banda izquierda, lanzando con acierto al hueco de nuestra puerta gracias a una ordenada acción grupal (0-1).

Más adelante, poco le faltó a Ceci para quitarse la espinita del comienzo y rozó el gol hasta en dos ocasiones más. Lejos de dejar de intentarlo, llegó el ansiado premio en el ecuador de la primera mitad: una segunda falta sobre él mismo trajo el penalti que Iván se encargó de convertir en gol (1-1).

Con el encuentro en tablas, las intervenciones del portero visitante evitaron que nos adelantásemos en el electrónico y, pese a que Dani también estaba espectacular, no llegó a cerrar el balón que terminó en el fondo de la red con un punterazo en el minuto 15 (2-1). Tan solo un minuto más tarde, Chuky no perdonaba dentro del área y volvía a poner el empate en casa (2-2). La euforia y la satisfacción nos dieron la fuerza necesaria para mantener ese resultado hasta el descanso. ¡Y qué bien!

Tras volver de los vestuarios, dimos inicio a la segunda parte con Marcos, Zaldua, Chuky, Txiki y Raúl. Conscientes de lo que estaba en juego, los visitantes tuvieron más de una, pero no consiguieron culminar en el segundo palo, a lo que Chuky y Raúl respondieron en ataque pudiendo haber puesto el marcador a nuestro favor.

Después, los dirigidos por Miguel Hernández se hicieron con la posesión del balón, siguieron generando demasiado peligro y Marcos tuvo que desviar una tras otra para alargar lo máximo posible lo que a 6 minutos para el final llegó de la mano de Linhares (2-3).

Aún así, seguíamos estando muy cerca y no dudamos en seguir compitiendo. De hecho, Zaldua levantó la grada con un remate al que solo le faltó un poco más de puntería. Con ello, una única cosa en mente: habíamos conseguido empatar 2 veces, ¿por qué no una tercera?. De ese modo, nuestro míster optó por el juego de 5 y hasta en 3 ocasiones pudimos materializar, de no ser por el destacable trabajo del meta del Xota.

Ya en los últimos minutos, poco cambió el juego que hasta entonces habíamos presenciado y, a falta de 2 para dar por finalizado el choque, Dani Saldise puso el definitivo 2-4 sin desaprovechar un remate previo.

La victoria viajó a Pamplona y dijimos adiós a la Copa del Rey, una aventura que hemos disfrutado y que nos ha dado momentos espectaculares que hemos tenido la suerte de compartir con nuestra afición. También satisfecho pese a la derrota, Diestro declaraba lo siguiente: “Si mantenemos el gen competitivo que hemos tenido hoy, todo lo demás va a venir solo”. Por su parte, Miguel Hernández, míster de Osasuna Magna, también nos dedicaba unas palabras: “Teníamos muy claro que iba a ser un partido complicado. Nos han puesto las cosas difíciles, pero con el paso de los minutos nos hemos hecho más fuertes”.

Bihotzez mila esker esperientzia honetan bidelagun izan zareten guztiei. Ahora a centrarnos en la Liga! GOOOOOAZEN!!!