Ayer nos desplazábamos a Pasaia para dar inicio a esta apasionante temporada 22-23. En frente, el Antxo AF, equipo recién ascendido que tiene potencial suficiente como para poner las cosas muy complicadas al rival; más aún si el marcador sigue sin estrenarse llegada la mitad de la segunda parte. Y es que eso es precisamente lo que pasó. Sabíamos que nos podían causar problemas y que, de no sacarles suficiente ventaja durante todo el choque, los últimos minutos serían duros.

En ese sentido, pese a que Chuky consiguió poner una ventaja de dos goles (el primero en el minuto 24, el segundo en el minuto 29) y pese a que, tal y como declaró Jota al final del choque, en líneas generales estuvimos “bien en ataque y bien en defensa”, la figura del portero jugador sentenció el partido. Nuestro míster nos decía que ya contaban con ello, que sabían que los de Pasaia podían crear problemas porque el juego de 5 es algo que se les da bien. Y así fue. A falta de 3 minutos, un desajuste defensivo traía el 2-1 y, 2 minutos más tarde, un error en un pase hacía que los locales volvieran a marcar, poniendo el 2-2 definitivo.

Un punto viajó a Ibarra tras el primer partido liguero. Sumar siempre es positivo, pero que 2 puntos se escapen en el último momento y de esa manera, duele. Al hilo de ello, Jota declaraba lo siguiente: “He visto cosas buenas, pero no hemos podido cerrar el partido como queríamos. Este deporte exige estar hasta el final, y esa es la lectura que debemos hacer. Además, la quinta falta que nos pitaron casi al final, también nos descolocó mentalmente. Debemos aprender de lo que nos ha pasado”.

Toca seguir trabajando, más juntos que nunca y siendo conscientes de que esto no ha hecho más que empezar.