El sábado viajamos a Pamplona para enfrentarnos al SCDR Anaitasuna en el partido de vuelta de la primera fase del playoff. Tras comer todos juntos en Ibarra, nos reunimos con nuestra afición y pusimos rumbo al choque.

Concentrados al máximo, comenzamos el encuentro con Dani, Oscar, Chuky, Uri y Boli como quinteto inicial. En cuanto pusimos el balón a rodar, los locales demostraron que iban a por todas y cuajaron unos primeros minutos de altísima intensidad. Ante ello, tuvimos que darlo todo para evitar que un primer gol en contra llegase tan pronto.

Aguantando bien y sufriendo mucho a la vez, conseguimos que el marcador no se moviese pese a las ocasiones que presenciamos: una amarilla a Dani y una falta muy peligrosa al borde del área, transiciones rápidas, lanzamientos de infarto…

Respondiendo cada vez mejor el ritmo de los locales, Boli puso la brecha de oro estrenando marcador en el minuto 8 tras un rechace después de un córner, y levantó a toda la marea morada (0-1). El gol dolió mucho a rival, y ello se reflejó en pista. Además, el portero titular de Anaita, que ya en Belabieta demostró su habilidad para sacar balones fuera, no pudo continuar jugando.

Más adelante, a 2:40 para el descanso, los verdes respondían empatando el encuentro en un 2 para 2 (1-1). Con el 1-1, Jota salía con todo y apostaba por el portero jugador para intentar ir al descanso por delante. Sin embargo, el choque se mantuvo en tablas y dimos por finalizada una emocionante primera mitad.

Tras volver de los vestuarios, comenzamos con Dani, Uri, Txiki, Chuky y Oscar y, prácticamente en la primera acción, un robo de Uri traía el segundo gol a favor, esta vez de la mano de Chuky (1-2). Los de Narvaiz sabían que, para ser los clasificados, tenían trabajo por delante, por lo que siguieron complicando el escenario. Pese a ello, otro gol de Boli con un tiro exterior al servicio de Chuky y a 15 minutos para el final (1-3) nos acercaba cada vez a nuestro sueño, aunque Anaitasuna siguió dando guerra: justo después Txiki veía su segundo tarjeta amarilla y, tras ser expulsado y tener nuestra plantilla que afrontar los siguientes 2 minutos en inferioridad, los navarros marcaban sin perdonar (2-3).

Consciente del ajustado resultado, Jota volvió a apostar por el portero jugador, a lo que Anaita reaccionó bien. Más aún, consiguió volver a empatar desde una falta a 11 minutos para el final (3-3).

Con el 3-3, vivimos unos momentos muy tensos, ya que subimos nuestra quinta falta y presenciamos un doble penalti que nuestro gran meta Dani sacó fuera para mantenernos vivos y alejar la idea de la prórroga. A ello se le sumó la euforia de que Iker marcó a 5 minutos para el final con un lanzamiento desde banda izquierda (3-4).

Estábamos en nuestro mejor momento y se notaba. De ese modo, Narvaiz optó por jugar de 5 para agotar los últimos cartuchos. Gracias a la constancia y al buen rendimiento, nos cerramos bien y peleamos cada balón para conseguir que el luminoso no se moviese lo más mínimo.

Mucho sufrimiento que, sin duda, ha merecido la pena porque: ¡¡¡¡ESTAMOS EN LA SEGUNDA FASE DEL PLAY OFF DE ASCENSO A SEGUNDA DIVISIÓN!!!!. ¡¡¡¡Estamos haciendo historia!!!! GOOOOOOAZEN!!!!!!