El sábado volvimos a desplazarnos a tierras navarras, esta vez a Tudela, para disputar la jornada número 28 de Liga. Cada vez estamos más cerca de resolver la incertidumbre de saber qué equipos se harán definitivamente con los puestos de Play Off y, conscientes de que estamos dentro de esa lucha, las ganas de conseguirlo son infinitas.

Comenzamos el encuentro con Dani, Beñat, Gorka, Zaldua y Txiki y, poco a poco, comenzamos a generar un juego cada vez más serio. Con ello, para cuando llegamos al ecuador de la primera parte el marcador reflejaba ya el 0-2 a favor. Los goles fueron obra de Chuky e Iván, el primero en el minuto 10:40 de estrategia tras un saque de banda, y el segundo de penalti en el minuto 11. Para el tercero tuvimos que esperar algo más, pero llegó antes de irnos al descanso, de nuevo de la mano de nuestro número 2, de volea (0-3).

Tras volver de los vestuarios, mantuvimos la constancia y la solvencia. De ese modo, en 4 minutos subimos otros 3 goles al electrónico, aunque también materializaron los locales: 0-4 Dylan (min 26) en un robo, 1-4 Ribera Navarra en otro robo (min 28), 1-5 Txiki desde dentro del área al recibir la pelota de Zaldua desde una falta (min 30). Más adelante, Chuky marcaba otros dos a 9:09 y 7:46 para el final (1-7), ambos a portería vacía. Después, a 4 minutos para el final, Dylan sentenciaba el encuentro con un buen lanzamiento (1-8).

Tres puntos de oro que hacen que queramos cerrar la crónica compartiendo y reafirmando todas y cada una de las palabras que declaraba al final del choque nuestro segundo entrenador Álvaro Rey: “Ha sido un partido muy completo. Hemos reaccionado porque sabíamos lo que había en juego. No hemos dudado y lo hemos aprovechado. No podíamos soltar todo lo que nos ha costado llegar hasta aquí”.