Nuestro equipo se enfrentó ayer al Escuelas Ciudad de Guadalajara FS en Ibarra. Tras haber disputado las últimas dos jornadas fuera, había muchas ganas de volver a competir en Belabieta; sobre todo, teniendo en cuenta que todavía nadie les ha podido ganar en casa desde que dimos inicio a la temporada.

El partido comenzó con Iñigo, Dani, Boli, Antxon y Jorge como quinteto inicial. La primera acción peligrosa de la tarde vino de la mano de Boli, finalizando una contra que, sin embargo, no pudo materializar. También Guadalajara se acercaba en dos jugadas de estrategia, creando peligro en el área de Jorge.

De ese modo, las defensas se imponían y costaba generar ocasiones de gol. Pero, justo entonces, transcurridos los primeros 7 minutos del choque, marcaba Antxon (1-0) en un rechace tras un gran disparo de Juaristi.

Más adelante, en el ecuador de esta primera mitad, subíamos la segunda falta y Adri Martiño solicitaba tiempo muerto. Tras ello, los ibartarras continuaban haciendo un buen trabajo en defensa y de nuevo nuestro capitán pudo marcar en un 3×2 que vino de un robo de Raid. Después, Guadalajara rozaba el poste. Querían empatar y se notaba. Así, la igualdad en el juego hacía que a falta de 1:12 el rival empatara el encuentro. Sacaban de córner y, tras caer el balón en la espalda de Dani, el balón entraba dentro. Con ello, escuchábamos el pitido que anunciaba el descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzamos la segunda parte con el mismo quinteto que en la primera. A los 3 minutos de poner el balón en juego, Antxon, imparable, ponía al equipo por delante con la izquierda al servicio de Iñigo (2-1). Tan sólo un minuto más tarde, marcaba Andoni con un brillante disparo (3-1). A su vez, tuvo su oportunidad el equipo visitante, pero Jorge sacaba la pelota con el pie.

Los dos goles, que venían con poco intervalo de tiempo, hacían mucho daño a los dirigidos por Martiño y daba fuerza y mucho ánimo a los de Jota. Además, a 9:40 para el final, aumentábamos aún más las distancias con un gol en propia puerta (4-1). Tan sólo unos segundos más tarde, Andoni metía otro, con una perfecta vaselina y sorprendiendo al portero rival (5-1). El trabajo de Zumeta también estaba siendo importante, generando varias ocasiones peligrosas.

Con el quinto gol, los de Guadalajara optaban por el juego de 5. Movían bien y generaban ocasiones, pero Antxon aprovechaba la portería vacía para poner el 6-1 a falta de 6:33. Segundos más tarde, marcaba el rival que seguía con el juego de 5 (6-2). Pese a ello, acto seguido, respondía Iñigo (7-2) con otro golazo. Poco después, un jugador guadalajareño era expulsado y los nuestros jugaban en superioridad. Aún así, el marcador no se movió más para los locales. Sí lo hizo, en cambio, para los visitantes, que subían otro manteniendo su buen juego de 5 (7-3). A punto estuvieron de finalizar el choque con un cuarto gol, ya que provocando los ibartarras su sexta falta, lanzaban un doble penalti. No obstante, el resultado no quiso moverse más y los 3 puntos volvieron a quedarse en Belabieta.

Enorme trabajo de toda la plantilla y objetivo conseguido, con una victoria que sirve para coger impulso en este tramo final. Al final del encuentro, Jota indicaba lo siguiente: “ha sido un partido muy duro y muy complicado. La primera parte ha estado muy igualada. Ellos han planteado un partido muy defensivo. En la segunda parte, hemos tenido mucho más acierto y creo que el 3-1 ha sido un poco el punto de inflexión. Ha vuelto el Ibarra de esas buenas tardes. Estoy muy contento”. También nuestro portero Jorge quiso declarar que, a pesar del resultado, el equipo tuvo que “luchar hasta el último minuto” y que la victoria vino tras una segunda parte en la que entraron “muy enchufados”.