Lauburu Ibarra Mahala se desplazaba ayer domingo a Sondika para disputar el partido correspondiente a la séptima jornada de Liga. El rival, el Hegalariak Suelbat, es un equipo que, según Aitor, “sabe competir durante los 40 minutos” y, por tanto, eran conscientes de que iba a ser un choque complicado de dominar.

Pese a ello, viajaron concentrados en ganar para seguir puntuando y poder así mantenerse en lo alto de la tabla; más aún teniendo en cuenta que el pasado fin de semana consiguieron sumar un único punto en casa tras un empate a 0.

De ese modo, el partido comenzó con Marcos, Agirretxe, Iturri, Zubillaga y Martin como quinteto inicial. Las primeras sensaciones no fueron buenas y, prácticamente dentro del primer minuto, los ibartarras estaban ya por detrás en el marcador (1-0). Tras ello, poco a poco, el equipo se fue metiendo en el encuentro y un gol de la mano de Martin trajo el tan esperado empate (1-1). Aún así, justo cuando mejor estaban, encajaron el 2-1. Después, a falta de tan sólo 15 segundos para el descanso, consiguieron empatar de nuevo (2-2). Esta vez era Estarbe quien se encargaba de meter el esférico en el fondo de la red.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzamos con Marcos, Eñaut, Iker, Ekain y Beñat lo que, según el míster, fue “la peor parte de la temporada”. Los locales fueron superiores y demostraron más tablas en los momentos cumbres. Además, la ansiedad de ir por detrás, lejos de ayudar, provocó situaciones muy desordenadas. De ese modo, Hegalariak conseguía sentenciar el partido a su favor poniendo el 3-2 definitivo.

Al final del encuentro Arévalo comentaba que lo que tocaba en esos momentos era “felicitar al rival y aprender de lo que ha pasado”. Con ello en mente, los chicos del Lauburu Ibarra Mahala volverán este sábado a Belabieta para conseguir esa ansiada victoria.