Ayer nuestro equipo volvía a Belabieta con la intención y las ganas de recuperar el rumbo e intentar ser esa versión que hace tiempo que no vemos. Las bajas siguen condicionando a nuestra plantilla, pero tocaba mirarlo todo desde la perspectiva de que, quien estuviese, tenía que darlo todo precisamente para compensar todo lo demás.

El partido comenzó con Marcos, Adil, Boli, Ekain y Oscar como quinteto inicial. Ambos equipos generaban pero no fue hasta el minuto 5 de juego que vimos el primer gol. Prácticamente en la primera jugada tras salir a pista, Chuky estrenaba marcador en Belabieta con un golazo por toda la escuadra (1-0). Tras ello, Zierbena a punto estuvo de empatar con un tiro que terminó en el poste. Después, era Christian quién lo hacía en una contra.

Pese a que aguantar por delante era fundamental, el equipo visitante encendió las alarmas a 10:25 para el descanso, con el empate desde banda izquierda tras hacerse con el balón en una lucha, muy cerca de nuestra área (1-1).

Más adelante, varias acciones de 1 contra el portero vizcaíno terminaban con el despeje de este último. También la tuvo el equipo visitante tras una falta peligrosa de Christian en el punto de doble penalti. Sin embargo, Marcos sacaba el esférico fuera.

Asimismo, el rival perdonaba una oportunidad clarísima en una contra y, poco después, Boli nos ponía por delante tras recibir una paralela al servicio de Adil a 6:18 para el descanso (2-1). De nuevo, llegaba el chute que necesitábamos.

La intensidad iba en aumento y, a poco más de 5 minutos para el descanso, subíamos la quinta falta y el equipo visitante solicitaba tiempo muerto. Como siempre, también ello servía a nuestro míster para dar indicaciones a los nuestros. Tras la vuelta, era Zierbena quien subía la quinta. 1 minutos después, a 3:20 para el descanso, los de Bizkaia robaban al borde del área, filtrando un buen pase y finalizando para empatar de nuevo el choque (2-2).

Tras el empate, llegó una buenísima ocasión para los ibartarras. Chuky recibía dentro del área y volvía a lanzar de una forma muy similar a la del primer gol de la tarde. Esta vez llegaba el portero para despejar. Del mismo modo, la tuvieron Adil y Chuky. De nuevo el colombiano recibía dentro del área, pero el balón volvía a irse fuera.

Justo entonces, llegaba el peligro. Oscar cometía la sexta falta y, por tanto, el doble penalti amenazaba. Marcos se preparaba y también lo hacía el jugador que se disponía a lanzar. Con los nervios entendibles del momento, fallaba en puntería y el marcador no se movía, llegando al descanso con el 2-2.

Tras la vuelta de vestuarios, comenzamos con Oscar, Adil, Christian, Iker y Jorge. Si algo hay que destacar de los primeros minutos de juego de la segunda mitad, es la labor de los porteros. Luego, está el gol de Eñaut en el minuto 6:40. Boli veía bien a Chuky y éste se la pasaba a Eñaut, que se encontraba perfecto colocado dentro del área (3-2). Nuestro juvenil de Liga Vasca nos ponía por delante con mucho mérito.

A los 2 minutos, no anduvimos finos en defensa y nos sorprendieron marcando con un tiro exterior que nadie llegó a cerrar (3-3). Pudimos habernos puesto por delante en una jugada de estrategia desde el punto de penalti tras una cesión. Christian se la pasaba a Chuky, pero éste no acertaba.

A tan sólo 40 segundos para escuchar el pitido final, el míster de Zierbena solicitaba tiempo muerto para apostar por el juego de 5 con la intención de llevarse los 3 puntos de Ibarra. No lo conseguían y Jota decidía también salir con todo. Una decisión acertada, ya que a punto estuvimos de conseguir la victoria a falta de 6 segundos. Inmersos en un querer y no poder, no hubo tiempo para más y llegó el final en Belabieta.

Recuperamos 1 punto pero se nos escapan otros 2 fundamentales. Los fallos en la faceta defensiva siguen siendo imperdonables y debemos aprender de ello para que, en la siguiente, tengamos más ganas que nunca de demostrar que todo ello no entra dentro de nuestros planes.

El encuentro de ayer fue una montaña rusa de emociones que tenemos que aprender a gestionar para poder sacar esa versión de la que tanto hablamos y que tanto echamos de menos.

El sábado que viene, más y mejor. ¡¡Lo vamos a dar todo para comenzar a subir escalones!! GOAZEN LAUBURU!!!!