El sábado recibimos en casa al San Cristobal segoviano en el que fue el penúltimo partido de la temporada como locales. Tras la derrota frente a Anaitasuna el fin de semana pasado, sabíamos lo fundamental que era sumar de tres para no caernos del objetivo, más aún sabiendo que llevábamos dos jornadas seguidas sin puntuar.

De ese modo, comenzamos el encuentro con la idea de competir de verdad. Así, cuando apenas había pasado un minuto desde el inicio, Chuky estrenó marcador en un rechace tras lanzar Gorka a portería al servicio de Zaldua (1-0). Pese a ello, el equipo visitante respondió a los pocos segundos, con una buena jugada grupal en la que incluyeron a su portero (1-1). Después, en el minuto 4, los segovianos se fortalecían al adelantarse en el marcador en un saque de córner, aprovechando que uno de sus jugadores se colaba sin problema en nuestro área (1-2). Con el 1-2, tuvimos que remar juntos para conseguir el empate (2-2) que llegaba de la mano de Txiki desde el segundo palo gracias a un robo de Zaldua.

Más adelante, a 9 largos minutos para el descanso, nos colocábamos con 4 faltas y el rival volvía a adelantarse en el marcador sin desaprovechar otro error defensivo: lanzaba uno de ellos desde la distancia, mientras que dos de sus compañeros estaban colocados ya dentro del área para materializar (2-3). Aún así, conseguimos irnos al descanso en tablas, ya que a falta de 1:40 la pared entre Chuky y Rivadulla hacía que este último pusiese el 3-3 necesario para no comenzar la segunda parte con un resultado en contra.

Tras volver de los vestuarios, dimos inicio a la segunda mitad con Dani, Chuky, Rivadulla, Zaldua y Gorka. Entonces, casi sin darnos cuenta, el electrónico volvía a marcar el empate en el minuto 23, pero con dos goles más: por un lado, el de Rivadulla con un lanzamiento lejano (4-3) y, por otro, el de San Cristobal, con un tiro al borde del área en una jugada en la que volvían a incorporar a su cancerbero en ataque (4-4).

Con la igualdad marcando el juego, el gol que sentenció el partido llegó a 1:19 para el final. El encargado de meter el esférico dentro fue Chuky y lo hizo cuando apostábamos por el juego de 5 (5-4). Tras ello, aguantamos, sufrimos y conseguimos que los 3 puntos no se moviesen de Belabieta.

Ahora, toca centrarse en las 4 finales que tenemos por delante. Nuestra actitud en ellas será determinante a la hora de resolver quién se hará con ese cuarto puesto de Play Off.