El sábado recibimos en Belabieta al Mengíbar de Jaén, nuestro rival para la segunda fase del playoff de ascenso. Dada la especialidad del encuentro, la tarde comenzaba con un recibimiento de la marea morada por todo lo alto. Mejor imposible.

De ese modo, con mucho sentimiento acumulado, iniciamos el encuentro con el quinteto formado por Dani, Chuky, Uri, Oscar y Boli. Pese a que el rival comenzó acercándose mucho con acciones que terminaban desde dentro de nuestra área, aguantamos bien hasta que un error defensivo grave en el minuto 13 nos condenó con el primer gol en contra (0-1). Antes de ello, tuvimos una ocasión muy clara tras una rápida pared entre Iker y Uri, ocasión que de haber llegado Chuky a rematar, seguro hubiese cambiado muchas cosas.

Después, Jota decidía salir de 5 para buscar el empate y el meta rival aprovechaba para lanzar y meter el esférico a la portería vacía a 3 minutos para el descanso. Este segundo gol dolió especialmente, a lo que se le sumó la expulsión de Uri y, consecuentemente, también el tercer gol de los visitantes en superioridad alcanzado ya el minuto 19. Llegar al descanso con el 0-3 marcó el rumbo del partido, sin duda.

Así, iniciamos la segunda mitad con Dani, Boli, Ilias, Chuky y Oscar. Mientras Mengíbar seguía como un tiro en todos los sentidos, no acertamos con el juego de 5 que decidimos mantener. Además, entre otros muchos factores, nuestro cansancio y la notable diferencia en el luminoso que afectó a nivel anímico, sentenciaron el partido claramente con goles en contra que llegaban de diferentes formas: de estrategia tras una falta, después de transiciones rápidas, tras lanzamientos lejanos cuando salíamos de nuevo con todo apostando por el portero jugador… Así, a 8 minutos para el descanso, el electrónico marcaba ya un 0-6 y, aunque pudimos celebrar dos goles, ambos de la mano de Chuky (el primero en el minuto 36 y, el segundo, a 20 segundos para el final), los de Jaén tuvieron tiempo para el 2-8 definitivo.

Pese al resultado, estamos muy orgullosas/os del camino realizado y el viernes viajamos a Jaén con la misma ilusión con la que comenzamos esta gran aventura. Por supuesto, felicitar a Mengíbar por la victoria y por el trabajo realizado en el 40×20 durante potentes 40 minutos.

Finalmente, queremos volver a dar las gracias a toda esa afición que fue respetuosa con el rival y se limitó a animar y a demostrar su cariño, y, por supuesto, nos reiteramos en la condena de ciertas actitudes que NADA, absolutamente NADA, tienen que ver con nuestros valores.