El Lauburu Ibarra Mahala firma otro fin de semana brillante por segunda semana consecutiva y vence al CD Iturriondo en los partidos correspondientes a la tercera y décima jornada de liga. Con estas dos victorias y sumando las 4 anteriores, el equipo morado comanda la clasificación liguera. Acumulan ya un total de 18 puntos y aventajan en 3 puntos al equipo Apoyo Solidario C.D que se encuentra en segunda posición.

El sábado el equipo ganó por un 3-1 en Belabieta

El sábado, jugando como locales, los de Aitor Arévalo vencieron por un 3-1. Fue un partido muy disputado entre dos equipos que compitieron alegremente siendo cada uno fiel a su estilo de juego. Ambas agrupaciones, con defensas agresivas adelantadas, trataban de provocar errores al equipo rival de cara a recuperar balones cerca de la portería rival. A pesar de que el peso del partido fue llevado por el equipo piparrero, los locales no pudieron abrir la lata en el marcador hasta el minuto 16 de la primera parte cuando Oier Goikoetxea ponía el 1-0 en el marcador tras una brillante acción colectiva. Con este resultado finalizó la primera mitad y con todo por decidirse nos fuimos al descanso.

El segundo tiempo no comenzó bien para los ibartarras que veían como a los 30 segundos de comenzar la segunda parte los visitantes empataban a 1 en el marcador. Aún así, el equipo de Arévalo no se desmoronó y siguió confiando en su juego posicional. Producto de ese empuje, a falta de 13 minutos, Iker Sánchez ponía el 2-1 tras otra brillante acción colectiva. 4 minutos más tarde, Oier Goikoetxea ponía el 3-1 en el marcador de nuevo gracias a una gran acción individual. A partir de ahí, a pesar de que ambos equipos lo intentaron, el resultado no se movió más, quedándose la victoria en Belabieta y sumando nuestro equipo la quinta victoria de la temporada.

Segunda victoria en la mañana del domingo (0-4)

El domingo por la mañana la expedición ibartarra salió a las 7:30 de Belabieta para enfrentarse al mismo equipo. Los de Aitor Arévalo querían sumar la segunda victoria y, tras corregir aspectos mal realizados en el partido del sábado, saltaron a la pista con el hambre de querer sumar tres nuevos puntos. En el minuto 10 de partido un robo de Iñigo Iriarte en primera línea era bien materializado por éste. Después, a falta de 50 segundos para finalizar la primera parte, Martin Ibarbia hacia el 0-2 tras gran acción colectiva a balón parado.

Tras la vuelta de los vestuarios el conjunto morado siguió siendo muy intenso y en el minuto 7 de partido y en otra gran acción a balón parado de saque de esquina Iker Sánchez ponía el 0-3 en el marcador. Los piparreros, que cuajaban un partido muy serio en líneas defensivas, querían más y a falta de 3 minutos para la conclusión del partido Unax Iglesias ponía el 0-4 en el marcador. Este gol venía de nuevo tras gran acción a balón parado de saque de banda. Con este resultado finalizó el partido y 3 nuevos puntos viajaron hacia Ibarra.

Al finalizar el partido el entrenador indicaba: “Estoy muy contento con el trabajo de los chicos durante todo el fin de semana. Hemos concedido muy poco y lo que hemos concedido ha sido producto de errores técnicos en la construcción del juego que tenemos que mejorar. A pesar de ello, hemos tenido un ritmo interesante con el balón, lo que nos ha permitido tener situaciones muy ventajosas en ambos partidos. Aún así, nos cuesta mucho hacer goles y eso hace que también nos cueste cerrar los partidos, algo que se puede convertir en un problema en el futuro. Por tanto, tenemos que afinar en este aspecto. A su vez, el equipo está progresando a balón parado y, teniendo en cuenta que 3 de los 4 goles del domingo vinieron con segundas acciones enlazadas, eso también demuestra que cada vez interpretamos mejor el juego a balón parado”.