Ayer disputamos el gran derbi de Tolosaldea en Belabieta. Con las gradas llenas por la expectación que siempre genera este partido, salimos decididos de volver a puntuar por cuarta semana consecutiva.

Comenzamos el choque con Marcos, Raúl, Ceci, Iván y Chuky como quinteto inicial. Mientras Laskorain optaba por esperarnos a mitad de pista, en el minuto 5 Beñi metía el primero de la tarde al servicio de Gorka, que hacía una buena pared con Zaldua. Pese a la euforia por el estreno del marcador, tan solo un minuto más tarde Laskorain puso el encuentro en tablas: con un pase largo mientras presionábamos, los tolosarras acertaban al borde del área, superando a Beñi en defensa y a Marcos en puerta (1-1).

Tras ello, poco a poco, Laskorain comenzó a presionar y a ganar confianza, lo que ayudó a nuestros vecinos a marcar en el minuto 12 y 8 y 15 otros 3 goles, los 3 gracias a buenos lanzamientos que no fuimos capaces de cerrar muy cerca de la zona de peligro (1-4). Con tal notoriedad marcada por la identidad del equipo amarillo, nos fuimos al descanso.

Tras volver de los vestuarios, dimos inicio a la segunda mitad con Dani, Ceci, Ivá, Raúl y Chuky. A los 3 minutos, Gorka recibía y, haciendo su giro habitual para superar al rival, dejaba el esférico dentro del área para que Chuky pusiera el broche de oro (2-4). El colombiano tan solo necesitó algo más de un minuto para acercarnos aún más en el electrónico, marcando por toda la escuadra un golazo (3-4).

Con el 3-4, Laskorain decidió volver a esperar en media pista y, a falta de unos pocos segundos para el ecuador de esta segunda mitad, salía de 5. En ese sentido, respondimos con las incorporaciones de Dani en ataque, y, en una de esas acciones, Raúl lanzó al hueco para empatar (4-4). Más adelante, a 8 minutos para el final, una pérdida nos condenaba al 4-5 y un robo cuando seguíamos incorporando a Dani en ataque al 4-6.

A menos de 4 minutos para el pitido que anunciaba el desenlace, salíamos de 5 e Iván acertaba con un muy buen lanzamiento (5-6). Con ese resultado tan ajustado, los nervios iban a más y los tolosarras subían la quinta falta, lo que trajo el doble penalti que Raúl se encargaba de convertir en gol (6-6).

Establecer de nuevo el empate llenaba de intensidad el último minuto de juego del gran derbi y, justo entonces, cuando apenas quedaba tiempo para el último suspiro, un tiro exterior de Ceci sentenciaba el choque y los 3 puntazos se quedaban en casa. Gran remontada ante un fuerte Laskorain que hizo un trabajo meritorio y que no se llevó el partido por pequeños detalles finales que caracterizan la emoción que tiene este deporte.