Nuestro primer equipo recibió el sábado al C.D Ibararte en su tercer test preparatorio que serviría para poner en práctica todo lo trabajado durante las últimas sesiones semanales.

En líneas generales, fue un buen partido. La primera parte comenzó con el equipo local como claro dominador del balón. Tal dominio, sumado a la gran presión defensiva realizada desde el inicio, daba su fruto con el primer gol que Iñigo subía al marcador tras robar el balón dentro del área contraria en el minuto 6 (1-0). Además, tan sólo 2 minutos más tarde, una nueva oportunidad para marcar se le presentaría a nuestro número 2; lanzado un penalti después de que uno de los jugadores navarros parara con la mano un balón que iba directo a la red. Era una buena ocasión, pero el balón no quiso entrar.

Poco duró la impotencia de perder tan buena oportunidad para asegurar y aumentar distancias, ya que, a los pocos minutos, Antxon, encontrándose frente a frente con el portero, marcaba el segundo para los de Ibarra (2-0). El buen juego de los morados obligaba a a Ibararte a pedir tiempo muerto.

Tras ello, los visitantes lo intentaron desde la banda, con dos buenas ocasiones que, sin embargo, no lograron culminar. Por su parte, los locales seguían intentando aumentar distancias en el marcador. Pero, junto con las ganas de marcar, llegó la quinta falta acumulativa a 6 minutos para llegar al descanso. Conscientes del peligro que ello suponía tras la experiencia vivida contra el Tafatrans la semana pasada, los dirigidos por Arregui intentaban no provocar ninguna acción que diera pie a un doble penalti. Sin embargo, aún quedaban 4 largos minutos para llegar al ecuador del encuentro y llegó el primer gol del equipo visitante (2-1).

Poco después, también se ponían con 5 faltas los de Zubiri, colocándose ambos equipos en igualdad de condiciones. Pero fue entonces cuando llegó la falta de Ibarra y, por tanto, un doble penalti que el equipo visitante aprovechaba para empatar el encuentro (2-2). Y, cuando la remontada del equipo visitante acaparaba la atención de los últimos minutos de esa primera parte, llegaba Zumeta y, de espaldas al defensa y con mucha facilidad, se giraba y lanzaba a portería marcando el tercero para los dirigidos por Arregui. Ponía así a su equipo de nuevo en ventaja con un 3-2.

Tras la vuelta del descanso, la segunda parte siguió con el ataque sin tregua de nuestros jugadores. El juego comenzó con dos disparos potentes de Andoni, que fallaba por muy poco. Pese a ello, ahora era Ibararte quien se hacía notar, entrando con más fuerza y creando ocasiones que podían haber cambiado el rumbo del partido. Aún así, pasados los primeros 7 minutos de esta segunda parte, el marcador continuaba sin moverse.

Mientras Ibararte seguía buscando el empate, nuestros porteros intentaban generar superioridad en ataque con envíos largos de balón. También hubo varios contra-ataques importantes protagonizados por Juaristi, Raid y Antxon. De hecho, uno de ellos acabó en falta y penalti para los ibartarras, penalti que el cancerbero rival conseguía parar con éxito.

Poco necesitó Ibararte para volver a ponerse con 5 faltas y solicitar tiempo muerto para disputar al máximo lo que quedaba de partido. Pero, faltaba ya sólo 1 minuto para el final y, sin más cambios, se escuchaba el pitido que anunciaba el final en Belabieta, con un marcador de 3 a 2.

Con todo ello, Arregui vio a su equipo con “fluidez en ataque”. Asimismo, ha explicado que, pese a que estuvieron muy bien en la primera parte, no se supo gestionar bien la ventaja que tenían en la segunda. El míster vitoriano también considera que los jugadores han estado bien a nivel defensivo, demostrando ser capaces de aguantar el resultado durante 20 minutos: “estoy contento con el desempeño de los jugadores. Poco a poco, se van asentando y están trabajando duro”. Finalmente, ha querido destacar de manera especial el trabajo de Boli que, recién subido del juvenil y con mucho esfuerzo tras su lesión, está teniendo muy buena actitud.