El sábado disputamos el tercer amistoso de la pretemporada y recibimos la visita del CD Otxartabe en Belabieta. Cada vez falta menos para dar inicio a la competición y, por ello, seguir con el trabajo preparatorio y darlo todo en cada nuevo reto sigue siendo fundamental.

En ese sentido, nuestro equipo saltaba el sábado al campo con ganas de disfrutar junto a la afición y, pese a que Otxartabe siempre ha sido un rival difícil de combatir, Jota declaraba al final del encuentro que el partido había estado “igualado en todas las facetas”. Tal y como en los anteriores amistosos disputados durante esta pretemporada, el objetivo era cerrar situaciones de defensa posicional. Por ello, el equipo planteó una defensa baja, cediéndole el balón al rival. Ello provocó que los vizcaínos estuvieran más presentes en el juego, generando peligro e incertidumbre. En esa dinámica, Otxartabe estrenó marcador (0-1) y, al poco, conseguíamos empatar con un gol desde el segundo palo de la mano de Uri, que culminaba una jugada de Oier por la banda (1-1).

Teniendo en cuenta lo ocurrido durante la primera mitad, en la segunda parte la prioridad fue corregir la situación de defensa baja e ir, según nuestro míster, “más a fuego”. Así lo hizo también el rival. Más adelante, llegaba nuestro segundo gol también desde el segundo palo, esta vez obra de Ilias que recibía de Chuky (2-1). Los dos goles desde el segundo palo demostraban que estamos viendo una cierta mejora en ese aspecto en comparación con el año pasado.

Llegados al último minuto, el marcador se mantenía sin cambios. Aún así, no fue por falta de oportunidades. Los de Otxartabe llevaban generando peligro durante los últimos 6 minutos con la figura del portero jugador, y nosotros tuvimos la oportunidad de cerrar el choque con dos potentes disparos de Iker. Pese a ello, todo se decidió cuando nos equivocamos y nos fuimos a una defensa demasiado agresiva para robar el balón en una zona alta. Dicha acción traía el empate (2-2) y sentenciaba el partido. Pudimos haber cambiado el resultado con un tiro que, sin embargo, terminó en el larguero. Así, repetíamos una situación parecida a la del amistoso frente a Anaitasuna, en la que tampoco supimos ajustar los últimos minutos para llevarnos la victoria.

Ahora, deseando que llegue el sábado para volver a Belabieta a disputar el siguiente amistoso (vs. Juventud del Círculo burgalés, 11:30), toca seguir trabajando en las sesiones semanales de hoy lunes, mañana, miércoles y jueves. GOAZEN LAUBURU!!!!