Ayer disputamos frente al Antiguoko la segunda eliminatoria de la Copa del Rey. Aún siendo un equipo que actualmente juega en Tercera División, los donostiarras a punto han estado de ascender en más de una ocasión y es que, tal y como advertía nuestro míster antes del encuentro, se trata de un equipo que es, entre otros factores, “físicamente muy potente”.

Ante ello, comenzamos el partido con Marcos, Ivan, Raul, Gorka y Alvaro como quinteto inicial. Pese a empezar con ganas, los minutos pasaban y se veía claramente que no estábamos “jugando a nada” (o a muy poquito). Además, ya en el minuto 4, los locales estrenaron marcador (1-0) para reafirmar que la primera parte estaba siendo suya. Estaban mucho más cómodos, se atrevían y, por tanto, generaban más que los nuestros.

En ese sentido, la intensidad era muy alta y, consecuentemente, Antiguoko subió la quinta falta a 6 minutos para el descanso. Pese a ello, siguieron al máximo y consiguieron materializar otro gol, que entraba por toda la escuadra en el minuto 16. Poco después, también nosotros subimos la quinta falta e, intentando mantener la templanza de no cometer una más por el resultado que reflejaba el marcador, conseguimos ir al descanso con el 2-0.

Tras volver de los vestuarios, Antiguoko saltó a la pista con ganas de más, culminando una jugada que nadie pudo parar dentro de los primeros segundos de juego (3-0). Un minuto después, una falta peligrosa del rival nos dio un poco de esperanza y, gracias a ello, Ivan marcó un fundamental primer gol a favor (3-1).

Así, cambiando poco a poco el rumbo de los primeros 20 minutos, Dylan marcó tras recibir la pelota de Iván desde una falta (3-2). Más adelante, los de Donostia volvieron a ponerse con 5 faltas y, a 11:20 para el final, Alvaro superó al portero consiguiendo ese ansiado empate (3-3).

Con el encuentro en tablas, los dirigidos por Mario no tiraron la toalla. Tampoco lo hicimos nosotros y, cuando todo indicaba que íbamos a la prórroga, Ceci apareció para sentenciar el partido prácticamente sobre la bocina (3-4).

Increíble final para un choque que comenzamos lejos de nuestra identidad e increíble trabajo grupal, una vez más, para remontar el resultado. Felicitar a Antiguoko que, enseñando las garras y una buena dosis de talento en sus jugadores, a punto estuvo de conseguir la victoria.