Empate en Usabal con 2 puntos que se nos escapan en los últimos 11 segundos

Nuestro equipo se enfrentó ayer sábado al Laskorain en un derbi que, a pesar de la falta de público, se esperaba con las mismas ganas por la forma tan especial en la que lo viven los jugadores de ambas agrupaciones.

Comenzando el partido con Aldalur, Antxon, Iñigo, Andoni y Endika como quinteto inicial, Beñat Ugartemendia aprovechaba un mal pase para robar el balón y estrenar marcador en el primer minuto del encuentro (1-0). A partir de ahí, presionaban alto los de Arregui y lo intentaban en más de una ocasión, pero no fue hasta el minuto 11 que Andoni conseguía empatar (1-1) con un gol muy necesario para ganar fuerzas. Más adelante, no sería por falta de oportunidades. Antxon, Dani, Juaristi… rozaban el poste en más de una ocasión, pero se llegaba al descanso con el 1-1. Además, Raid recibía su segunda amarilla tras un agarrón y, por tanto, se veía expulsado del partido cuando sólo faltaban 2 minutos para el ecuador.

Tras la vuelta de vestuarios y cuando sólo habían pasado 3 minutos, Iñigo subía el segundo para los morados y ponía a nuestro equipo por delante (1-2). 1 minuto después, Zumeta aumentaba distancias con el tercero (1-3). Sin embargo, de ahí a 2 minutos y, por tanto, sin apenas tiempo para celebrar, llegaba Katta y acercaba a su equipo en el marcador (2-3), avisando de que, lejos de poder confiarnos, aún quedaba mucho juego por disputar. Destacable el gran trabajo de nuestro jugador Álvaro durante estos primeros minutos de juego de la segunda parte.

De ahí en adelante, ambos equipos tuvieron multitud de ocasiones que ni unos ni otros conseguían culminar. Con los nervios a flor de piel, nos poníamos con 5 faltas, Laskorain sacaba como portero jugador a Mikel Juaristi y el peligro y la tensión aumentaba. Con la quinta y a tan sólo 11 segundos del final, vino lo que precisamente se quería evitar a toda costa y el árbitro decidía pitar falta a una acción de Iñigo. Fue Katta el encargado de lanzar el doble penalti y el tolosarra no desaprovechaba la ocasión para poner el 3 a 3 definitivo en el electrónico.

Partido muy disputado y sufrido hasta el último minuto. Ante ello, el míster vitoriano declaraba que “después de haber estado con un 1-3, la gestión de los últimos minutos no ha sido la correcta”. Arregui comentaba que costó “tener conexión en la primera parte” y que, pese a que en la segunda el equipo estuvo más asentado, hubo “minutos de ansiedad y confusión”. Asimismo, añade que el partido sirve para saber “dónde están las ventajas y dónde no”. Finalmente, quiso agradecer el buen trato recibido en Usabal, indicando que se siente encantado de poder compartir esta competición con nuestros vecinos.  GOAZEN LAUBURU!!!!